Caffè al cioccolato, ricetta dolce.
Il caffè al cioccolato è una delle cose più golose a cui possano pensare i caffèina-dipendenti come me (ma non solo). Finalmente un pallido sole comincia ad affacciarsi sempre più spesso nelle nostre giornate, e sale la voglia di uscire dai soliti confini in cui il lavoro o gli impegni ci tengono rinchiusi. Perchè non ci concediamo una pausa di relax insieme coccolandoci e dandoci una sferzata di energia positiva godendoci il suo gusto dolce/amaro? Lo proviamo ? 😀
Ricetta: Caffè al cioccolato, ricetta dolce.
Sommario: Il caffè al cioccolato è una ricetta semplice per servire il caffè freddo in modo goloso, coccolandosi in una pausa di dolce relax.
Ingredienti
- 1/2 tazzina di caffè ristretto
- 2 cucchiai di panna
- 2 cucchiai di cioccolato caldo denso
- 1 cucchiaino di panna montata
- 20 gr di cioccolato fondente.
Istruzioni
- Questa ricetta è molto semplice e golosa. Una volta preparato il caffè fatelo raffreddare completamente.
- Intanto preparate il cioccolato caldo e denso, quando è pronto versatevi il cioccolato fondente fatto a pezzetti e lasciate freddare del tutto.
- Montate la panna e mescolatela con il cioccolato delicatamente.
- Aggiungete la 1/2 tazzina di caffè ristretto e mescolate bene.
- Versate in una tazzina ed aggiungete il cucchiaino di panna montata.
Note
Questa preparazione va bene anche al posto del dolce.
Nota musicale:ho pensato a questo caffè particolare riascoltando per caso una vecchia canzone di Fiorella Mannoia: “CAFFE’ NERO BOLLENTE”. E voi il caffè lo preferite nero bollente? O così: freddo e goloso? 🙂
Variazioni
Nel periodo estivo, si può servire il caffè in un bicchiere, aggiungendo dei ghiaccioli e servendo freddissimo. Gli appassionati di alcolici possono aggiungervi un goccino del liquore preferito, da provare sicuramente con il Baleys.
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura: 5/7 minuti
Numero di porzioni: 1
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 130 a porzione
My rating 5 stars: ★★★★★
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