Budini light al caffe’ e cioccolato bianco.
Ho pensato a dei budini light al caffè e cioccolato bianco perché desideravo qualcosa di dolce e leggero per restare in forma. Sono una caffè-inomane 😛 lo riconosco. Se anche per voi il caffè è un’attrazione fatale, scoprite come gustarlo in modo diverso. Gustatelo così .
Ricetta: Budini light al caffe’ e cioccolato bianco.
Sommario: Anche per te il caffè è un’attrazione fatale? Allora prova la mia ricetta per gustarlo in un modo insolito e leggero.
Ingredienti
- 3 tazzine di caffè ristretto
- 200 ml. di latte scremato
- due cucchiai di zucchero
- 30 gr. di cioccolato bianco
- 3 fogli di colla di pesce
Istruzioni
- Mettete a bagno la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda.
- Aggiungete metà dello zucchero al caffè ancora caldo.
- Unitevi un foglio e mezzo di colla di pesce e fate cuocere 5 minuti.
- Fate raffreddare.
- Versate un terzo del caffè negli stampi da budino e metteteli nel freezer per 40 minuti/ un ‘ora.
- Mescolate in caffè rimasto con il latte, lo zucchero e la colla di pesce rimasta.
- Scaldatelo sul fuoco 5 minuti e fatelo raffreddare.
- Versatelo sopra lo strato di caffè negli stampini e rimetteteli nel freezer per un’ora.
- Estraete i budini light al caffè mezz’ora prima di servirli e versateci sopra il cioccolato bianco fuso.
Note
Se preferite potete anche mescolare il caffè e il latte insieme e porre direttamente i budini in freezer. Ho seguito il procedimento spiegato sopra per ottenere diverse fasce di colore.
Variazioni
Si può preparare anche con il caffè d’orzo e la panna, aggiungendo un goccino di liquore a piacere. Volendo si possono guarnire con panna liquida.
Tempo di preparazione: un’ora
Tempo di cottura: 10 minuti
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 68 ( a budino)
My rating 5 stars: ★★★★★
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