Bruschette con melanzane.

 Bruschette con melanzane.

Le bruschette con le melanzane: qualche capocchia d’aglio, olio extravergine e il pane fatto in casa… forse un bel salamino piccante, del formaggio, un vinello fresco dei castelli romani … una tovaglia, un grill, un bel prato verde e tanti amici. Cosa c’è di meglio per passare una calda serata estiva? Sono un modo diverso di interpretare le classiche bruschette, e, tempo permettendo, ora comincia ad essere finalmente il momento per riprendere a fare picnic  e allegre grigliate con gli amici.  Avete fatto scorta di carbonella? 😀

Bruschette con melanzane, by DolceArcobaleno.
Bruschette con melanzane, by DolceArcobaleno.

Ricetta: Bruschette con melanzane, ricetta gustosa.

Sommario: La classica bruschetta rivisitata in veste saporita, per una allegra serata all’aperto tra amici, nelle calde sere estive.

Ingredienti

  • 1 melanzana media
  • 1 cipolla
  • un pizzico di curry
  • un pizzico di curcuma
  • alcune foglie di prezzemolo
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.
  • Pane casereccio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 bocconcino

Istruzioni[banner network=”altervista” size=”120X600″ align=”alignright”]

  1. Cominciate preparando la farcitura che andrete poi ad usare per le bruschette.
  2. Lavate e tagliate a fette sottilissime, la cipolla, mettendola a cuocere nell’olio.
  3. Appena vedete che assume un bel colore biondo/dorato aggiungete anche la melanzana che nel frattempo avrete tagliato a piccoli cubetti.
  4. Aggiungete anche il sale e tutte le spezie e fate cuocere per circa 45 minuti, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario per non farle bruciare.
  5. Tagliate a dadini il bocconcino.
  6. Affettate il pane e su ogni fetta mettete un po’ di melanzane cotte mescolandole con i cubetti di mozzarella e cuocete la bruschetta.

[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter”][banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]Note

Se riuscite a fare il pane direttamente in casa, vivrete una vera esperienza culinaria indimenticabile, e sperimenterete un gusto veramente raro. La farcitura si può ovviamente preparare in anticipo, il che vi consentirà di godervi la compagnia senza dovervi affannare a cucinare. Non male no? 😀

Variazioni

Le bruschette sono la ricetta più “casereccia” e semplice che c’è, questa con le melanzane sono già di per sé una variazione, ma provate a sostituire le melanzane con le zucchine, se volete un gusto un po’ più delicato.

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 45 minuti

Tipo di dieta: vegetariano

Numero di porzioni: 3

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie:

My rating 4 stars:  ★★★★☆

Avete mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.