Broccoli fritti, ricetta gustosa con pastella classica

Broccoli fritti, ricetta gustosa.

E’ tempo di cominciare a pensare anche alle classiche fritture natalizie che accompagnano tutto il pasto, particolarmente la sera della Vigilia. Oltre a vari tipi di pesce fritto, di certo non possono mancare le verdure; oggi vi propongo i broccoli fritti con la pastella classica, semplici da fare, buoni, e che si possono mangiare anche il giorno dopo senza che perdano il loro inconfondibile gusto.

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Ricetta: Broccoli fritti, ricetta gustosa.

Sommario: I broccoli fritti sono una delle classiche fritture che non possono mai mancare sulla tavola della Vigilia e delle feste. 

Ingredienti

  • 500 gr. di broccoli
  • 500 gr. di farina
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe nero
  • olio per fritture o extravergine di oliva q.b.
  • un bicchiere di acqua circa
  • 1\2 bicchiere di aceto bianco

Istruzioni

 

  1. Tagliate e lavate accuratamente il broccolo, suddividendo le cime.
  2. Fatelo lessare in acqua leggermente acidulata con aceto bianco, per attenuarne l’odore forte e renderlo più digeribile, per circa un’ora.
  3. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
  4. Intanto preparate la pastella rompendo le uova in una pirofila e cominciando a sbatterle bene prima di aggiungere la farina e un pizzico di pepe. Il sale lo si aggiunge solo a cottura ultimata.
  5. Quando ottenete un composto cremoso cominciate ad immergervi le cime di broccolo una ad una così che siano ricoperti dalla pastella.
  6. Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente e friggeteli per circa 3/5 minuti a fuoco medio.
  7. Scolateli e poneteli su della carta assorbente prima di servirli ancora tiepidi.

Note

Consiglio di usare olio extravergine di oliva anche per la frittura in quanto è certamente più salutare che friggere con gli olii di più scarsa qualità usati in genere per le fritture. Presto la ricetta vegan. ^^

Variazioni

L’unica che abbia mai provato consiste nell’aggiungere della mozzarella alle frittelle, ma come ormai saprete preferisco la semplicità. 🙂

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 3/5 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 6

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: undefined

My rating 4 stars:  ★★★★☆

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