Broccoli fritti, ricetta gustosa.
E’ tempo di cominciare a pensare anche alle classiche fritture natalizie che accompagnano tutto il pasto, particolarmente la sera della Vigilia. Oltre a vari tipi di pesce fritto, di certo non possono mancare le verdure; oggi vi propongo i broccoli fritti con la pastella classica, semplici da fare, buoni, e che si possono mangiare anche il giorno dopo senza che perdano il loro inconfondibile gusto.
Ricetta: Broccoli fritti, ricetta gustosa.
Sommario: I broccoli fritti sono una delle classiche fritture che non possono mai mancare sulla tavola della Vigilia e delle feste.
Ingredienti
- 500 gr. di broccoli
- 500 gr. di farina
- 2 uova
- sale q.b.
- un pizzico di pepe nero
- olio per fritture o extravergine di oliva q.b.
- un bicchiere di acqua circa
- 1\2 bicchiere di aceto bianco
Istruzioni
- Tagliate e lavate accuratamente il broccolo, suddividendo le cime.
- Fatelo lessare in acqua leggermente acidulata con aceto bianco, per attenuarne l’odore forte e renderlo più digeribile, per circa un’ora.
- Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
- Intanto preparate la pastella rompendo le uova in una pirofila e cominciando a sbatterle bene prima di aggiungere la farina e un pizzico di pepe. Il sale lo si aggiunge solo a cottura ultimata.
- Quando ottenete un composto cremoso cominciate ad immergervi le cime di broccolo una ad una così che siano ricoperti dalla pastella.
- Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente e friggeteli per circa 3/5 minuti a fuoco medio.
- Scolateli e poneteli su della carta assorbente prima di servirli ancora tiepidi.
Note
Consiglio di usare olio extravergine di oliva anche per la frittura in quanto è certamente più salutare che friggere con gli olii di più scarsa qualità usati in genere per le fritture. Presto la ricetta vegan. ^^
Variazioni
L’unica che abbia mai provato consiste nell’aggiungere della mozzarella alle frittelle, ma come ormai saprete preferisco la semplicità. 🙂
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 3/5 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 6
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: undefined
My rating
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))