I broccoletti con salsicce sono un facile, economico e saporito secondo piatto preso dalla tradizione culinaria romana, che può essere usato come guarnizione per la pizza, la pasta o ripieno per i cannelloni, aggiungendo della mozzarella.
Ricetta: Broccoletti con salsicce
Sommario: Oggi vi tento con un saporito piatto della tradizione culinaria romana: i broccoletti con salsicce, da usare anche per pizze, lasagne o cannelloni gustosissimi.
Ingredienti
- 6 salsicce
- 600 gr. di broccoletti lessi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 10 gr. di burro o margarina
- peperoncino q.b.
Istruzioni
- Spellate le salsicce e fate lessare fino al bollore.
- Gettate via questa prima acqua e ripetete il procedimento, in modo che siano ben sgrassate.
- Lasciate liquefare il burro a fiamma bassissima.
- Aggiungete l’olio e lo spicchio d’aglio, dopo averlo schiacciato con una forchetta e con tutta la buccia.
- Eliminate l’aglio.
- Ponete le salcicce a pezzetti nella padella.
- Aggiungete il peperoncino se vi piace.
- Irroratele con il vino, lasciandole rosolare fino a che il vino sarà sfumato, poi unite i broccoletti dopo averli tritati grossolanamente, e fate cuocere il tutto per 20 minuti.
- Servite.
Note
Questo piatto, con l’aggiunta di mozzarella o un formaggio a vostro piacimento è un’ottima saporita farcitura per pizze, lasagne, cannelloni o la semplice pasta di ogni giorno. Ho usato delle salsicce della Coop senza glutine, accertatevi sempre che non ne contengano se siete celiaci.
Variazioni
Si possono fare interessanti variazioni sul tema, associando alle salsicce altri tipi di verdure , come spinaci, ad esempio, bietole, cicoria o quella che più vi piace.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20/25 minuti
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
My rating 5 stars: ★★★★★
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