Brioches rapide e facili.

Brioches rapide e facili.

Queste brioches rapide e facili da fare sono nate dalla mia scoperta inorridita di aver terminato il lievito di birra dopo aver ormai preparato tutti gli ingredienti. Ho fatto qualche variazione ed ecco il soffice e profumatissimo risultato che potete scoprire in versione mini o macro. Curiosi?

 Brioches rapide e facili. by Dolcearcobaleno

Ricetta: Brioches rapide e facili.

Sommario: Soffici e profumate brioches rapide e facili da fare pronte in 40 minuti da servire con un po’ di zucchero a velo o miele per una colazione o una merenda golosa. In versione mini o macro, cosa significa? Venite a scoprirlo, vi aspetto. :))

Ingredienti

  • 150 gr. di ricotta
  • 125 gr. di margarina
  • 1 uovo
  • una bustina di lievito
  • 120 gr. di farina manitoba
  • 130 gr. di farina integrale
  • 100 gr. di zucchero
  • un cucchiaino di cannella
  • zucchero a velo ( o miele ) opzionale

Istruzioni

  1. Utilizzate il burro a temperatura ambiente e cominciate a  lavorarlo con una forchetta.
  2. Aggiungetevi lo zucchero ottenendo una sorta di crema morbida, prima di mescolarlo con l’uovo leggermente sbattuto.
  3. Unite al tutto la ricotta e la cannella.
  4. Mescolate i due tipi di farine e il lievito prima di cominciare ad aggiungere anche questi all’impasto, continuando a lavorarlo con le mani sporche di farina appena diventa abbastanza consistente.
  5. Passatelo sul piano di lavoro e cominciate a stendere una sfoglia sottile ci circa mezzo cm di spessore e rotonda.
  6. Per ottenere le brioches macro fate come per i cornetti: suddividetela in 4 triangoli e poi questi a metà, arrotolandoli su se stessi cominciando dal lato largo: avrete 8 brioches.
  7. Dividete ogni triangolo ancora a metà se volete le brioches mini e ne avrete 16.
  8. Fatele cuocere in forno preriscaldato a 170° per 15/20 minuti a seconda del vostro forno.
  9. Spolverizzate le brioches rapide con zucchero a velo o irroratele con miele prima di servirle.

Note

Le dosi si riferiscono a 16 brioches piccole per feste o 8 normali da colazione, che si possono conservare in una sacchetto per il freezer per circa una settimana.

Variazioni

Le si può aromatizzare a piacere con aroma di mandorla, arancia, limone, noce moscata o come si preferisce. Esiste anche la versione al cioccolato o ripiena.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15/20 minuti circa

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 8/12

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 136 (brioche piccola) o 273 (brioche normale)

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2 Risposte a “Brioches rapide e facili.”

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