Brioche alla panna

Brioche alla panna

Le brioche alla panna sono una semplice idea per proporre delle brioche in modo goloso guarnendole con la panna e scorze di arancia candite.

Brioche alla panna by Dolcearcobaleno

Ricetta: Brioche alla panna

Sommario: Le brioche alla panna aromatizzate con scorze di arancia candite e amaretto sono un gradito dessert, ottime a colazione come a merenda.

Ingredienti

  • 250 gr. di farina
  • 10 gr. di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di sale fino
  • 30 gr. di zucchero
  • 3 uova
  • 150 gr. di burro a temperatura ambiente
  • 3 cucchiai di latte
  • 30 gr. di scorze di arancia candite
  • 60 gr. di panna montata
  • amaretto q.b. (opzionale)

 

Istruzioni

  1. Seguite le istruzioni nella ricetta, per preparare la Pasta brioche
  2. Suddividete il panetto in 8 panetti più piccoli e lasciateli lievitare.
  3. Brioche alla panna by Dolcearcobaleno
  4. In ambiente con temperatura normale possono bastare 4 ore di tempo, se è freddo potrete dover attendere anche 5/6 ore per una perfetta lievitazione.
  5. Disponeteli su della carta da forno e infornateli in forno già caldo a 180° per 20 minuti .
  6. Appena freddi, praticate un’incisione.
  7. Tritate le scorze di arancia candite e mescolatele con la panna.
  8. Guarnite con questo mix le brioche.
  9. Per renderle più golose potete “bagnarle” con dell’amaretto o altro liquore a piacere.
  10. Servite

 

Note

Le brioche alla panna, dopo la lievitazione si possono congelare avvolte nella pellicola, per cuocerle al momento opportuno. La cottura può variare leggermente in base al forno.

Variazioni

Per guarnire le brioche potete usare anche marmellata, cioccolato o la classica nutella..

Tempo di preparazione: 10 minuti (+5 ore per la lievitazione)

Tempo di cottura: 20 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 8

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: in elaborazione

My rating 5 stars:  ★★★★★

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