Biscottini alla marmellata di albicocche
Lo ammetto sono una persona un po’ golosa, oggi non c’è stato quel cataclisma meteorologico che avevano previsto, anzi si è visto pure qualche timido raggio di sole. E’ per questo che mi sento allegra e ho voluto festeggiare facendo una dolce specialità dalla preparazione semplice e veloce come questi biscottini alla marmellata di albicocca. Con quale tipo di marmellata vi piacciono di più ?
Ricetta: Biscottini alla marmellata di albicocche
Sommario: Dei fragranti biscottini alla marmellata di albicocche pronti in pochi minuti, genuini ed ottimi per la colazione o con il thè del pomeriggio.
Ingredienti
- 300 gr. di farina
- 200 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero
- la scorza di un limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
- 2 tuorli d’uovo
- 7/8 cucchiai di marmellata di albicocche
[banner network=”altervista” size=”120X600″ align=”alignleft”]Istruzioni
- Seguite le istruzioni per preparare la pasta frolla.(trovate la ricetta e le spiegazioni cliccando sul nome).
- Ora stendetela in una sfoglia sottile e traetene diversi dischetti di circa 3 cm di diametro.
- Al centro di ogni dischetto mettete un po’ di marmellata aiutandovi con un cucchiaino.
- Mettete i “dischetti” con la marmellata in forno caldo a temperatura bassa e lasciate cuocere per circa 5/10 minuti.
- Estraeteli e serviteli freddi.
Note
Per rendere la cosa ancora più veloce potete anche usare della pasta frolla già pronta.
Variazioni
Si possono usare marmellate di ogni tipo di frutta ed è possibile creare paste frolle aromatizzate in vario modo. Sulla pagina Marmellata, confettura e gelatina fatte in casa trovate tante idee e consigli utili.
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura:5/10 minuti
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: undefined
My rating 5 stars: ★★★★★
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :)).
Buon questa ricetta di biscotti all’amarena sembra anche molto facile. complimenti sei bravissima tiziana http://lacucinadipitichella.blogspot.it/
Ciao Tiziana,
si è decisamente facile e alla portata di tutti. Grazie di cuore per i complimenti, sono certa che devi essere molto brava anche tu, verrò a “curiosare”.
Dolce <3