Biscottini al latte
I Biscottini al latte, sono una delle prime ricette che ho mai provato a realizzare. Si preparano con pochi ingredienti semplici e genuini, senza bisogno di conoscenze culinarie particolari. Adoro farne tanti, perchè si possono realizzare nelle forme più fantasiose, sono ottimi a colazione e ci fanno risparmiare. Li avete mai provati con il cappuccino?
Ricetta: Biscottini al latte
Sommario: Biscottini al latte casalinghi semplici e genuini, così buoni e fragranti che uno tira l’altro. Riesci a smettere di inzupparli?
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 80 gr di burro o margarina a temperatura ambiente
- 100 ml di latte (mezzo bicchiere)
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito vanigliato
- aroma alla vaniglia
Istruzioni
- Lavorate il burro con una forchetta finché non diventa morbido.
- Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare per farlo sciogliere.
- Sbattete a parte l’uovo, prima di aggiungerlo un po’ alla volta al burro.
- Mescolate il lievito alla farina.
- Aggiungete al tutto il latte e l’aroma di vaniglia.
- Per ultimo unite la farina.
- Quando l’impasto diventa abbastanza sodo, trasferitelo sul piano di lavoro.
- Continuate a lavorarlo con le mani per qualche minuto, per renderlo elastico e morbido.
- Stendete una sfoglia alta circa un cm di spessore e ritagliate i biscottini.
- Fate scaldare il forno a temperatura moderata (170°), e quando è caldo, disponete sulla carta da forno i biscottini e fateli cuocere per circa 15 minuti.
Note
Si conservano in una bustina per il freezer chiusa per circa 10 giorni.
Nota musicale: quando faccio i biscottini al latte, ascolto un pò di tutto, ma preferisco i Genesis, con “Selling England By The Pound “.
Variazioni
Volendo è possibile aromatizzarli usando anche l’aroma di limone, arancia, rum o quello che si desidera. Diventano ancora più golosi aggiungendovi delle gocce di cioccolato.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 125 a biscotto circa (un biscotto di circa 30 gr)
My rating 5 stars: ★★★★★
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