Biscottini al latte casalinghi

Biscottini al latte

I Biscottini al latte, sono una delle prime ricette che ho mai provato a realizzare. Si preparano con pochi ingredienti semplici e genuini, senza bisogno di conoscenze culinarie particolari. Adoro farne tanti, perchè si possono realizzare nelle forme più fantasiose, sono ottimi a colazione e ci fanno risparmiare. Li avete mai provati con il cappuccino?

Biscottini al latte casalinghi  by Dolcearcobaleno
i biscottini al latte appena fatti …

Ricetta: Biscottini al latte

Sommario: Biscottini al latte casalinghi semplici e genuini, così buoni e fragranti che uno tira l’altro. Riesci a smettere di inzupparli?

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 80 gr di burro o margarina a temperatura ambiente
  • 100 ml di latte (mezzo bicchiere)
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • aroma alla vaniglia

Istruzioni

  1. Lavorate il burro con una forchetta finché non diventa morbido.
  2. Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare per farlo sciogliere.
  3. Sbattete a parte l’uovo, prima di aggiungerlo un po’ alla volta al burro.
  4. Mescolate il lievito alla farina.
  5. Aggiungete al tutto il latte e l’aroma di vaniglia.
  6. Per ultimo unite la farina.
  7. Quando l’impasto diventa abbastanza sodo, trasferitelo sul piano di lavoro.
  8. Continuate a lavorarlo con le mani per qualche minuto, per renderlo elastico e morbido.
  9. Stendete una sfoglia alta circa un cm di spessore e ritagliate i biscottini.
  10. Fate scaldare il forno a temperatura moderata (170°), e quando è caldo, disponete sulla carta da forno i biscottini e fateli cuocere per circa  15 minuti.

Note

Si conservano in una bustina per il freezer chiusa per circa 10 giorni.

Nota musicale: quando faccio i biscottini al latte, ascolto un pò di tutto, ma preferisco i Genesis, con “Selling England By The Pound “.

Variazioni

Volendo è possibile aromatizzarli usando anche l’aroma di limone, arancia, rum o quello che si desidera. Diventano ancora più golosi aggiungendovi delle gocce di cioccolato.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 125 a biscotto circa (un biscotto di circa 30 gr)

My rating 5 stars:  ★★★★★

Avete mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ? :))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.