Biscotti veloci e fortunati.

Biscotti veloci e fortunati.

Potrei cominciare a parlarvi di questa ricetta con un “era una notte buia e tempestosa… “, invece vi rimando alla storia dei Biscotti fortunati, per capire il perché delle strane espressioni di questi biscottini, e vi invito ad assaggiarli, confermandovi che la storia è finita bene “fortunatamente”; nonostante, questa volta, il procedimento sia stato piuttosto fuori degli schemi. Non li trovate carini?

biscotti veloci e fortunati by DolceArcobaleno

Ricetta: Biscotti veloci e fortunati, ricetta dolce.

Sommario: I biscotti veloci e fortunati, sono anche semplicissimi da fare: basta non dimenticarsi l’uovo! Adatti a feste per i bambini e non, per un pizzico di allegria in più.

Ingredienti

  • 200 gr. di burro
  • 150 gr. di zucchero
  • 1 uovo
  • 300 gr. di farina
  • aroma di arancia o la scorza grattugiata di un’ arancia

Istruzioni

  1. Preparare questi biscotti veloci è anche semplice, basta non dimenticare di aggiungere l’uovo, come è successo a me.
  2. Prendete il burro e fatelo a pezzetti.
  3. Mettetelo in una pirofila e mescolatelo con lo zucchero aiutandovi con una forchetta.
  4. Ora aggiungete, poco a poco, l’uovo che avrete sbattuto  a parte.
  5. Quando sarà completamente amalgamato aggiungete la scorza d’arancia ed infine la farina.
  6. Appena l’impasto diventa abbastanza compatto passatelo sul piano di lavoro e lavoratelo qualche minuto con le mani: deve essere elastico e omogeneo.
  7. Stendete la sfoglia di circa 1 cm di altezza e ritagliate dei dischetti per fare i biscotti.
  8. Disponeteli su della carta da forno ed infornateli in forno preriscaldato a 170° per circa 10/15 minuti. ( Vi ricordo che il tempo varia sempre da forno a forno, pertanto controllate i  biscotti veloci ogni tanto, per essere certe che non brucino).
  9. Lasciateli raffreddare prima di procedere alla decorazione con pasta di zucchero come mostrato nelle immagini.

Note

Le decorazioni in pasta di zucchero le ho “fissate” sui biscotti usando una goccia di glassa. Si conservano in sacchetti per il freezer circa una settimana. Quantità per circa 40 biscottini.

Variazioni

Potete modificare l’aroma, aggiungendo la scorza di limone o mandarino, oppure aromi di liquori che vi piacciono.

Tempo di preparazione: 10 minuti + 30 per la decorazione

Tempo di cottura: 10/15 minuti

Numero di porzioni: 12

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 82 circa ( a biscottino)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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