Biscotti ricchi.

Biscotti ricchi.

Questi biscotti ricchi, contengono molti ingredienti pieni di fibre e sali minerali per darci la carica e affrontare con energia e buon umore la giornata. A colazione come a merenda sono un prezioso aiuto per ricaricare le forze , e saranno molto graditi anche dai bambini per uno spuntino sano e genuino.

Biscotti ricchi, ricetta dolce. by Dolcearcobaleno

Ricetta: Biscotti ricchi, ricetta dolce.

Sommario: Golosi biscotti ricchi di avena e tanti altri ingredienti, mescolati appositamente per una colazione, o una merenda sempre sane e buone ogni giorno.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 1 albume
  • 350 gr. zucchero
  • 200 gr. di farina di avena
  • 400 gr. di farina
  • 200 gr.  di farina di mais
  • un pizzico di cannella
  • un pizzico di noce moscata
  • aroma al rum
  • 8 cucchiai di olio
  • 6 cucchiai di fiocchi di avena
  • 50 gr. di cioccolato fondente
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 bustine di lievito per dolci

Istruzioni

  1. Rompete l’uovo, aggiungete l’albume e sbattete con lo zucchero in una pirofila capiente.
  2. Aggiungete l’aroma al rum, la noce moscata e la cannella.
  3. Mescolate i vari tipi di farina insieme, aggiungete il lievito e cominciate a versare l’insieme sulle uova amalgamando il tutto.
  4. Quando comincia a diventare troppo duro unite l’olio e il latte.
  5. Mescolate fino a che diventa piuttosto denso.
  6. Tritate il cioccolato e mescolatelo all’impasto insieme con i fiocchi d’avena.
  7. Fate scaldare il forno a 160°.
  8. Aiutandovi con un cucchiaio o un sac a poche, mettete delle piccole quantità di impasto ad una certa distanza le une dalle altre (perchè ricrescono) e fate cuocere per circa 20 minuti.

Note

Queste quantità equivalgono a 24 panetti o a 32 biscottini, dipende dalla grandezza che preferite ottenere. Possono essere conservati chiusi in sacchetti per il freezer per più di una settimana.

Variazioni

Sono una variazione di semplici biscottini fatti con la sola farina bianca.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti.

Numero di porzioni: 12

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: undefined

My rating 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

Avete mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ? :))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.