Biscotti omini di Natale

Biscotti omini di Natale

Come da tradizione anche quest’anno è arrivato il momento di preparare i biscotti omini di Natale, da appendere all’albero, da regalare o per creare allegri centrotavola per la tavola natalizia.

Biscotti omini di Natale by Dolcearcobaleno

Ricetta: Biscotti omini di Natale

Sommario: Facciamo insieme una banda di allegri biscotti omini natalizi per cominciare a sentire la calda atmosfera del Natale ?

Ingredienti

  • 320 gr. di farina
  • 200 gr. di margarina
  • 120 gr. di zucchero
  • 30 gr. di cacao
  • scorza di una arancia grattugiata o aroma
  • 1 pizzico di sale
  • 3 tuorli d’uovo
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci
  • 200 gr. di zucchero a velo
  • 1 albume
  • il succo di 1/2 arancia
  • coloranti alimentari vari (oppure vedete qui: Colorare i cibi in modo naturale)

Istruzioni

  1. Seguite le istruzioni per preparare la pasta frolla al cacao, ma aggiungete agli ingredienti il lievito, che serve a dare ai biscottini una maggiore morbidezza.
  2. Mettetela a rassodare in frigo per 30 minuti.
  3. Fate una sfoglia alta mezzo cm e ritagliate i biscotti a forma di omino nelle due misure.
  4. Biscotti omini di Natale by Dolcearcobaleno
  5. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
  6. Oppure se non avete un forno a disposizione potete cuocerli nel fornetto Versilia, appoggiando lo spargifiamma sul fornello più piccolo posto al minimo; facendoli cuocere dai 7 ai 12 minuti.
  7. Biscotti omini di Natale by Dolcearcobaleno
  8. Preparate la Glassa per dolci all’arancia. sempre seguendo le spiegazione nella relativa ricetta.
  9. Suddividete la glassa in tante ciotoline a seconda dei colori che volete usare per le decorazioni.
  10. Prendete i singoli biscotti e cominciate a decorarli uno ad uno usando una siringa da pasticcere, o anche uno stecchino per prelevare gocce del composto e creare le varie parti decorative colorate.
  11. Biscotti omini di Natale by Dolcearcobaleno
  12. Ogni volta che fate una decorazione lasciate asciugare completamente prima di proseguire con quella successiva.
  13. Biscotti omini di Natale by Dolcearcobaleno

Note

Il tempo di cottura può variare in base al forno, fate quindi attenzione nella fase finale. Spostateli con cautela perché sono molto morbidi. Se desiderate appenderli all’albero non aggiungete il lievito alla pasta frolla.

Variazioni

Sono una variante dei biscotti di frolla classica.

Tempo di preparazione: 1 ora

Numero di porzioni: 12

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: in elaborazione

My rating 5 stars:  ★★★★★

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