Biscotti le matite

Biscotti le matite

Tra poco i vostri “cuccioli” torneranno a scuola e per qualcuno sarà la prima volta? Rendiamo speciale questo importante momento di crescita con i biscotti le matite augurandogli di colorare sempre il loro futuro con tutti i meravigliosi colori del mondo che li circonda. 🙂Biscotti le matite by Dolcearcobaleno

Ricetta: Biscotti le matite

Sommario: I Biscotti le matite di semplice pasta frolla glassata profumata all’arancia e colorata fatti per colorare il mondo con i colori della tua fantasia.

Ingredienti

  • 300 gr. di farina
  • 200 gr. di burro
  • 120 gr. di zucchero
  • scorza di un limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • 3 tuorli d’uovo
  • coloranti naturali per alimenti
  • aroma all’arancia
  • 200 gr. di zucchero a velo
  • 1 albume
  • il succo di 1\2 arancia

Istruzioni

  1. Preparate la Pasta frolla. o utilizzatene un panetto pronto da 250 gr.
  2. Stendete la sfoglia rettangolare alta circa mezzo cm.
  3. Ritagliate con cura le sagome dei biscotti a forma di matite.
  4. Dei rettangoli di 2 cm per 6 cm.
  5. Da un lato tagliate gli angoli per creare la punta.
  6. Ungete appena un foglio di carta da forno.
  7. Mettete i biscotti sul foglio di carta forno.
  8. Infornate in forno preriscaldato a 170° per 8/10 minuti.
  9. Lasciateli raffreddare prima di spostarli.
  10. Seguite poi le istruzioni per la glassa per dolci all’arancia per decorare i biscotti.
  11. Suddividete la glassa in tante parti quanti i colori che desiderate dare alle matite.
  12. Ora con una spatolina o un coltello disponete la glassa colorata sulla punta.
  13. Lasciate asciugare.
  14. Passate la glassa anche sul resto del biscotto come mostrato nelle immagini.
  15. Lasciate asciugare.

Note

Si conservano in una biscottiera o un sacchetto per il freezer per circa una settimana. Nei prossimi giorni un’altra sorpresa della serie “scuola”, stay tuned! 😀

In fondo alla pagina rinfreschi, buffet e cerimonie trovate anche altre ricette per bambini.

Variazioni

Se ne possono realizzate diverse golose varianti: al cioccolato, alle mandorle ecc.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 8/10 minuti

Numero di porzioni: 16

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 435  (per 100 gr).

My rating 5 stars:  ★★★★★

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Bibliografia: dopo aver avuto l’idea, ho fatto qualche ricerca in rete per decidere come realizzarla e mi sono liberamente ispirata alle bellissime immagini del blog. Amuosebouche se non alla sua ricetta.

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