Biscotti in padella
Ogni tanto sperimento nuove ricette per i biscotti da colazione, questa volta non volendo accendere il forno ho voluto provare a cuocerli nientemeno che in padella! Vediamo insieme come sono venuti? 😀
Ricetta: biscotti in padella
Sommario: Biscotti in padella senza uova o lievito dedicati ad addolcire una fresca colazione estiva. Credete sia impossibile? Provateli.
Ingredienti
- 12 cucchiai di crusca d’avena
- 4 cucchiai di farina di mais
- 4 cucchiai di farina di riso
- 9 cucchiai di farina 00
- 7 cucchiai di zucchero di canna
- 75 gr. di margarina vegetale
- 200 ml. di latte di mandorla
- qualche goccia di aroma alla vaniglia
Istruzioni
- Lavorate la margarina con una forchetta, quando diventa morbida aggiungete lo zucchero di canna.
- Mescolate insieme la crusca d’avena e le altre farine.
- Unite le farine con l’impasto di burro.
- Aggiungete il latte di mandorla e qualche goccia di aroma alla vaniglia.
- Appena l’impasto è abbastanza compatto stendetelo sul piano di lavoro in una sfoglia alta mezzo cm.
- Ritagliate i biscotti della forma che preferite.
- Ora appoggiate un foglio di carta da forno bagnato e ben strizzato, su una padellina antiaderente.
- Fate attenzione che i bordi non fuoriescano e possano prendere fuoco.
- Ungetelo con un pennellino e disponetevi alcuni biscotti.
- Ponete la padella su un fornello piccolo a fiamma media, e fate cuocere i biscotti 15 minuti su ogni lato, tenendo sempre coperta la padella con un coperchio.
- Altrimenti metteteli in forno preriscaldato e fateli cuocere a 170° per 15/20 minuti da ogni lato.
Note
Quantità per 20 biscotti. La margarina deve essere utilizzata a temperatura ambiente. Fate attenzione a non cuocerli troppo a lungo altrimenti diventano duri. Si conservano in sacchetti per il freezer 7 giorni.
Variazioni
Provateli anche con l’aggiunta di un cucchiaio di cacao. Sono una variazione dei tradizionali oatcakes irlandesi.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana, Vegan
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 75 ( a biscotto)
My rating
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))
Beh, l’idea della cottura in padella è particolare…. da provare!!
Ottimi ingredienti, mi piacciono ^_^
Bravissima.
Grazie Erica,
sei sempre gentile 🙂