Biscotti in padella

Biscotti in padella

Ogni tanto sperimento nuove ricette per i biscotti da colazione, questa volta non volendo accendere il forno ho voluto provare a cuocerli nientemeno che in padella! Vediamo insieme come sono venuti? 😀biscotti in padella by Dolcearcobaleno

Ricetta: biscotti in padella

Sommario: Biscotti in padella senza uova o lievito dedicati ad addolcire una fresca colazione estiva. Credete sia impossibile? Provateli.

Ingredienti

  • 12 cucchiai di crusca d’avena
  • 4 cucchiai di farina di mais
  • 4 cucchiai di farina di riso
  • 9 cucchiai di farina 00
  • 7 cucchiai di zucchero di canna
  • 75 gr. di margarina vegetale
  • 200 ml. di latte di mandorla
  • qualche goccia di aroma alla vaniglia

Istruzioni

  1. Lavorate la margarina con una forchetta, quando diventa morbida aggiungete lo zucchero di canna.
  2. Mescolate insieme la crusca d’avena  e le altre farine.
  3. Unite le farine con l’impasto di burro.
  4. Aggiungete il latte di mandorla e qualche goccia di aroma alla vaniglia.
  5. Appena l’impasto è abbastanza compatto stendetelo sul piano di lavoro in una sfoglia alta mezzo cm.
  6. Ritagliate i biscotti della forma che preferite.
  7. Ora appoggiate un foglio di carta da forno bagnato e ben strizzato, su una padellina antiaderente.
  8. Fate attenzione che i bordi non fuoriescano e possano prendere fuoco.
  9. Ungetelo con un pennellino e disponetevi alcuni biscotti.
  10. Ponete la padella su un fornello piccolo a fiamma media, e fate cuocere i biscotti 15 minuti su ogni lato, tenendo sempre coperta la padella con un coperchio.
  11. Altrimenti metteteli in forno preriscaldato e fateli cuocere a 170° per 15/20 minuti da ogni lato.

Note

Quantità per 20 biscotti. La margarina deve essere utilizzata a temperatura ambiente. Fate attenzione a non cuocerli troppo a lungo altrimenti diventano duri. Si conservano in sacchetti per il freezer 7 giorni.

Variazioni

Provateli anche con l’aggiunta di un cucchiaio di cacao. Sono una variazione dei tradizionali oatcakes irlandesi.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana, Vegan

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 75 ( a biscotto)

My rating 5 stars:  ★★★★★

Avete mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ? :))

2 Risposte a “Biscotti in padella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.