Biscotti fiore

Biscotti fiore

Non so bene come sono riuscita a trovare il tempo, ma ecco i miei ultimi biscottini fiore, deliziosi e colorati per il thè delle cinque o un assaggino dolce durante la giornata.

  Biscotti fiore by Dolcearcobaleno

Ricetta: Biscotti fiore

Sommario: I colorati biscotti fiore di pasta frolla sono perfetti per il thè delle cinque e per una pausa dolce e leggera durante la giornata, anche a scuola o al lavoro.

Ingredienti

  • 300 gr. di farina
  • 200 gr. di burro
  • 120 gr. di zucchero
  • scorza di un limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • 3 tuorli d’uovo
  • coloranti naturali per alimenti
  • aroma al rum
  • 200 gr. di zucchero a velo
  • 1 albume
  • il succo di 1\2 arancia

Istruzioni

  1. Potete preparare la Pasta frolla. per fare questi biscottini anche in anticipo.
  2. Stendete una sfoglia di mezzo centimetro di spessore e ritagliate le forme dei biscotti.
  3. Ungete appena un foglio di carta da forno e disponetevi i biscotti.
  4. Infornateli in forno preriscaldato a 170° per 10 minuti.
  5. Lasciateli raffreddare prima di spostarli.
  6. Seguite poi le istruzioni per la glassa per dolci all’arancia per decorare i biscotti; solo che questa volta ho aggiunto l’aroma al rum al posto di quello all’arancia.
  7. Suddividete la glassa in tante parti quanti i colori che desiderate.
  8. Con una sac a poche e la punta fine disegnate i contorni dei fiori usando la glassa bianca, e fate asciugare.
  9. In un secondo momento riempite i “petali” con una goccia di glassa colorata.
  10. Altrimenti ricoprite ogni fiore con un colore unitario e fate asciugare.
  11. Ponete al centro di ogni fiore una goccia di glassa con colore contrastante.

Note

Si conservano in una biscottiera o un sacchetto per il freezer per circa una settimana. Quantità per circa 70 biscotti fiore. Volendo potete usare della pasta frolla pronta da 250 gr.

Variazioni

Si possono fare con la pasta frolla al cioccolato.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Numero di porzioni: 20

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 440  (per 100 gr).

My rating 5 stars:  ★★★★★

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