Biscotti fior di fragola
I biscotti fior di fragola sono nati dall’esperimento dei muffin fior di fragola, : i muffin convinti di poter diventare biscotti. Ho dovuto fare alcune piccole modifiche ed ecco l’incredibile risultato. Ve la sentite di provarli con me? ☺
Ricetta: Biscotti fior di fragola
Sommario: Un nuovo esperimento di cucina “creativa:” trasformare dei muffin in morbidi biscottini si può? Scoprite con me l’incredibile risultato. ^_^
Ingredienti
- 200 ml. di panna vegetale (o latte di riso)
- 100 gr. di fragole
- 23 cucchiai di farina di riso
- 4 gr. di cremor tartaro (poco più di mezzo misurino)
- 6 cucchiai di zucchero di canna
- aroma alla vaniglia
Istruzioni
- Versiamo la panna vegetale in una pirofila.
- Aggiungiamo lo zucchero e l’aroma alla vaniglia.
- Tritiamo le fragole a pezzetti e le aggiungiamo alla panna.
- Mescoliamo il cremor tartaro alla farina di riso.
- Infine aggiungiamo anche questa al resto degli ingredienti e mescoliamo bene il tutto.
- L’impasto deve essere morbido e appiccicoso.
- Ne facciamo delle palline.
- Poniamo le palline sulla teglia coperta con un foglio di carta da forno.
- Inforniamo in forno preriscaldato a 160° per 20/25 minuti.
- Serviamo.
Note
Volendo possiamo proprio ridurre le fragole in purea, dipende solo dal gusto.Per chi desiderasse usare il comune lievito istantaneo per dolci consiglio di usarne la stessa quantità del cremor tartaro.
Variazioni
Visto che in famiglia i muffin fior di fragola sono piaciuti tantissimo ho voluto provare a trasformarli in morbidi biscotti, pertanto questi sono una variazione di quelli. Si può usare anche latte di avena, mentre devo ancora provare con farina di mandorle. Prossime idee: usare altri tipi di frutta per vedere cosa ne tiro fuori. 😉
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Numero di porzioni: 12
Tradizione culinaria: Italiana
My rating 5 stars: ★★★★★
Ma come? Non sei ancora mai venuto a trovarmi sui “social”? Allora ti aspetto sulle mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook . A presto! :))