Biscotti di frolla al cacao con crema

Biscotti di frolla al cacao con crema

Dopo aver imparato a fare la pasta frolla al cacao, facciamo insieme questi meravigliosi biscotti di frolla al cacao con crema. Potete dar loro le forme che vi piacciono di più, io ho scelto dei fiorellini.

Biscotti di frolla al cacao con crema by Dolcearcobaleno

Ricetta: Biscotti di frolla al cacao con crema

Sommario: Adoro fare tanti biscottini diversi per il tè delle cinque o la colazione, e questi biscotti di frolla al cacao con crema, sono facili e buonissimi, perfetti anche da offrire agli ospiti in occasioni speciali.

Ingredienti

  • 300 gr. di farina
  • 200 gr. di margarina
  • 120 gr. di zucchero
  • 30 gr. di cacao
  • scorza di una arancia grattugiata o aroma
  • 1 pizzico di sale
  • 3 tuorli d’uovo
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci
  • seguire le istruzioni per la crema pasticcera
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 bicchiere di latte ( 200 ml.)
  • 1/2 cucchiaio di farina

Istruzioni

  1. Seguite le istruzioni per preparare la pasta frolla al cacao, ma aggiungete agli ingredienti il lievito, che serve a dare ai biscottini una maggiore morbidezza.
  2. Mettetela a rassodare in frigo per 30 minuti.
  3. Fate una sfoglia alta mezzo cm e ritagliate i biscotti a forma di fiore.
  4. Con il retro di un cucchiaio di legno, o qualcosa di simile, incidete la parte centrale di ogni fiore, fino ad ottenere un foro tondo, ma senza perforare la pasta di base.
  5. Preparate la crema pasticcera sempre seguendo le spiegazione nella relativa ricetta.
  6. Con un sac a poche riempite il centro di ogni fiore con poca crema.
  7. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 7/12 minuti.
  8. Servite.

Note

Queste dosi vanno bene per 30 biscotti di frolla al cacao con crema. Il tempo di cottura può variare in base al forno, fate quindi attenzione alla cottura. Agite con cautela anche nello spostarli caldi dal forno, perché risultano estremamente friabili.

Variazioni

Sono una variante dei biscotti di frolla alla crema.

Tempo di preparazione: 1 ora

Numero di porzioni: 1

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie:

My rating 5 stars:  ★★★★★

 

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