Biscotti con farina di riso

Biscotti con farina di riso

Per cambiare questa volta ho voluto preparare dei leggerissimi biscotti con farina di riso, senza glutine e lattosio, in due forme differenti per sperimentare la diversa consistenza senza usare la comune farina.

Biscotti con farina di riso by Dolcearcobaleno

Ricetta: Biscotti con farina di riso

Sommario: L’essenza profumata del latte di mandorla unita alla delicata consistenza della farina di riso e un po’ di zucchero. Solo tre ingredienti per un dolcissimo momento di piacere senza glutine o lattosio.

Ingredienti

  • 200 gr. di farina di riso
  • 10 cucchiai di zucchero
  • 200 ml. di latte di mandorla

Istruzioni

  1. Mescolate la farina di riso e lo zucchero.
  2. Unite il latte di mandorla.
  3. Mettete delle piccole parti di impasto su un foglio di carta da forno.
  4. Se necessario aggiungete poca farina.
  5. Infornate a 170° per 15 minuti.
  6. Lasciateli raffreddare prima di spostarli.

Note

Fate moltissima attenzione nell’estrarli dal forno e toglierli dalla teglia, perché anche dopo essersi raffreddati sono molto friabili. Ho voluto provare a farne delle palline per dar loro una forma diversa, ma non mi soddisfa la morbidezza ottenuta, vi consiglio pertanto di farli con una forma piatta a piacere.

Variazioni

Si possono fare anche mescolando la farina di riso con quella normale e del cacao. Buoni aggiungendo aroma di vaniglia.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie…….. a dolcetto

My rating 5 stars:  ★★★★★

Avete mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ? :))

2 Risposte a “Biscotti con farina di riso”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.