Biscotti alle mandorle toscani.

Biscotti alle mandorle toscani.

Servono solo tre semplici ingredienti naturali per preparare questi meravigliosi biscotti che si preparano tradizionalmente nei dintorni di Pisa: mandorle, miele e albume d’uovo. E servono solo 10 minuti in forno per poterli assaggiare; sono senza burro e senza glutine. Vi viene in mente qualcosa di più facile da offrire durante le feste? 😀

Biscotti alle mandorle toscani, ricetta regionale. by Dolcearcobaleno

Ricetta: Biscotti alle mandorle toscani, ricetta regionale.

Sommario: Questi biscotti alle mandorle toscani, sono una ricetta semplice fatta con ingredienti naturali, senza burro e senza glutine, così che possono mangiarli tutti, e sono pronti in solo 40 minuti, anche se sembrano un prodotto di alta pasticceria.

Ingredienti

  • 16/18 cucchiai di farina di mandorle
  • 6 cucchiai di miele
  • la buccia grattugiata di 1\2 limone (opzionale)
  • alcune gocce di aroma alla mandorla
  • 4 albumi
  • zucchero a velo q. b.

Istruzioni

  • Mescolate la farina di mandorle con il miele a temperatura ambiente.
  • Aggiungete la buccia grattugiata del limone e l’aroma di mandorla.
  • Infine montate leggermente gli albumi e aggiungeteli al composto mescolando con delicatezza, un cucchiaio alla volta, finché non avrete un impasto non troppo duro.
  • Suddividetelo in 12 palline, poi schiacciatele e date loro una forma leggermente ovale.
  • Appoggiatele sulla carta da forno che avrete messo sul fondo della teglia, e metteteli nel forno già caldo.
  • Fate cuocere per 5/10 minuti a temperatura bassa.
  • Spolverizzate con zucchero a velo se vi piace.

Note

Queste quantità sono per 12 biscottini. Fate attenzione che non prendano troppo colore. Potete conservarli in recipiente chiuso, evitate i sacchetti da freezer poiché i biscotti alle mandorle sono abbastanza delicati.

Variazioni

Hanno di certo un aroma speciale, se vi aggiungete pistacchi e buccia di arancia, oppure ricoperti con una glassa, o con del cioccolato fuso, sia bianco che fondente. 😉

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 5/10 minuti

Numero di porzioni: 12

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 75 circa a dolcetto

My rating 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

Avete mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ? :))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.