Biscotti al caffé glassati alla nocciola.

Biscotti al caffe’ glassati alla nocciola.

Non potete fare a meno del caldo aroma di un buon caffè ma non volete esagerare? Allora concedetevi questi piccoli scrigni di semplice bontà che con il loro profumo non ve ne faranno sentire la mancanza e vi daranno una sferzata di energia in ogni attimo della giornata.

Biscotti al caffe' glassati, ricetta dolce. by dolcearcobaleno

Ricetta: Biscotti al caffè glassati alla nocciola.

Sommario: Il profumo del caffè che circonda, questi deliziosi e croccanti biscotti al caffè, vi affascinerà donandovi nuova energia, e vi conquisterà unendosi al gusto delle nocciole sulla glassa dolce.

Ingredienti

  • 200 gr. di burro
  • 200 gr. di zucchero
  • 1\2 bicchiere di caffè ristretto
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 520 gr. di farina
  • 6 cucchiai di zucchero a velo
  • 14 nocciole

Istruzioni

  1. Mescolate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere una crema morbida.
  2. Amalgamate poi le uova, una ad una, tenendo da parte un albume.
  3. Aggiungete il caffè ristretto.
  4. Mescolate il lievito con la farina ed aggiungetela a fontana al composto, lavorandolo nella pirofila fino a che non diventa morbido ed elastico staccandosi dai bordi.
  5. Fatene una palletta e lasciatela “riposare” per 20 minuti coperto da un canovaccio.
  6. Fate ora delle palline e poi schiacciatele con delicatezza appiattendole un po’.
  7. Ponetele sulla carta da forno nella teglia, in forno già caldo, a temperatura moderata (180°) per circa 20 minuti.
  8. Fateli raffreddare, intanto tritate le nocciole in una granella fine.
  9. Con 3 cucchiai di albume e lo zucchero a velo fate la glassa come spiegato.
  10. Spargete poca glassa su ogni biscotto al caffè e spolverizzate con la granella di nocciole, lasciando indurire la glassa prima di mettere i biscotti in qualsiasi contenitore.

Note

Con queste quantità si ottengono 32 biscotti al caffè glassati abbastanza grandi, che possono essere conservati fino ad una settimana nei sacchetti per il freezer.

Variazioni

Da provare con l’orzo al posto del caffè e le mandorle ridotte in granella sulla glassa.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minute

Numero di porzioni: 32

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 147 (a biscotto)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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