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Asparagi con salsa mousseline

Asparagi con salsa mousseline

La verdura di stagione che vi presento oggi è una vera delizia. Provate i miei asparagi con salsa mousseline e vi troverete a rifarli spesso.

Asparagi con salsa mousseline by Dolcearcobaleno

Ricetta: Asparagi con salsa mousseline

Sommario: In quanto a raffinatezza e bontà gli asparagi con salsa mousseline battono quasi qualsiasi contorno. Un buon motivo per provarli? Assaggiateli e lo scoprirete da soli.

Ingredienti

  • 500 gr. di asparagi
  • 4 tuorli d’uovo
  • 1 limone
  • 250 gr. di burro
  • 60 gr. di panna da cucina
  • peperoncino in polvere
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di acqua

Istruzioni

  1. Seguite le istruzioni per preparare la salsa mousseline  e tenetela in caldo.
  2. Pulite gli asparagi eliminando le parti dure e lavandoli sotto il getto di acqua fredda.
  3. Cuocete gli asparagi al vapore interi.
  4. Se non avete l’apposito elettrodomestico, fate come me e usate una grossa pentola con scolapasta di metallo incorporato.
  5. Mettete 5 dita di acqua, in modo che non tocchi lo scolapasta all’interno,
  6. Appena arriva ad ebollizione appoggiate sullo scolapasta gli asparagi e coprite con il coperchio.
  7. Lasciateli cuocere per circa 6/10 minuti.
  8. Disponeteli sui piatti da portata.
  9. Potete servirli direttamente con un po’ di salsa mousseline sopra, oppure predisporre delle ciotoline accanto al piatto per gli ospiti.

Note

Volendo sono ottimi con dei crostini di pane caldi di accompagnamento. Potete inoltre trovare altre idee nella pagina dedicata a raccogliere i link a tutte le ricetta con gli asparagi, cliccando sul nome.

Variazioni

Gli asparagi possono essere serviti anche semplicemente con un filino di olio extravergine di oliva e sale.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: da 6 a 10 minuti

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana, Francese

Calorie: 105 ( a porzione)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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