Antipasti di polenta.
Gli antipasti di polenta fredda sono un rustico finger food facile e veloce da realizzare, perfetto per un buffet in qualsiasi stagione. Particolarmente indicati se siete in montagna o per accompagnare antipasti all’italiana con salumi vari.
Ricetta: Antipasti di polenta
Sommario: Assolutamente da provare questi rustici antipasti di polenta che si sposano magnificamente con antipasti a base di salumi e sono facilissimi da preparare.
Ingredienti
- 250 gr. di olive denocciolate
- 80 gr. di formaggio Philadelphia o simile
- 200 gr. di polenta a cottura rapida
- 600 ml. di acqua
- sale q.b.
- 4 cucchiai di parmigiano
- prezzemolo q.b.
- peperoncino q.b.
Istruzioni
- Cuocete la polenta versando la farina di mais nell’acqua salata bollente.
- Quando la cottura è ultimata, mescolateci il parmigiano.
- Stendetela sulla spianatoia in una sfoglia alta un cm, e lasciatela raffreddare.
- Servendovi di un taglia biscotti o un bicchierino di dimensioni idonee, ritagliate i singoli antipasti.
- Ammorbidite con una forchetta il formaggio.
- Tritate una parte delle olive e mescolatele al formaggio.
- Disponete una piccola quantità di formaggio su ogni antipasto e decorate con un’oliva.
- Servire freddi.
Note
Si possono preparare con largo anticipo e conservare in frigo.
Variazioni
Volendo si può fare la polenta al pomodoro, usare olive piccanti, e se non siete vegetariano mescolare al formaggio della crema di acciughe, per un gusto più deciso.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 8
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie:
My rating
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))
Grazie mille per l’idea! Ho appena fatta la polenta per mangiarla fredda insieme ad altri piatti per una cena informale… faro’ come hai fatto tu!
Benvenuta Mariapia! 🙂
Sono contenta che l’idea ti sia piaciuta e spero anche ai tuoi ospiti!
Torna a trovarmi 😀