Antipasti con gli asparagi.
Pensando a qualcosa di diverso dalla solita torta mimosa, che sempre spopola di questi tempi, mi sono venuti in mente questi raffinati ed eleganti antipasti agli asparagi, che assumono un tocco del tutto particolare con un tuorlo di uovo sodo sbriciolato. Li chiamiamo antipasti “mimosa”?
Ricetta: Antipasti con gli asparagi, ricetta gustosa.
Sommario: Un’idea facile per un antipasto elegante e delicato: gli antipasti “mimosa” agli asparagi. Li proviamo insieme?
Ingredienti
- 20 asparagi
- 2 uova
- 12 cucchiai di parmigiano
- 8 cucchiai di vellutata di zucca gialla
- sale q.b.
Istruzioni
- Seguite le spiegazioni per preparare i cestini di parmigiano.
- Preparate anche la vellutata di zucca gialla, che deve essere tiepida.
- Fate lessare gli asparagi freschi per circa 20 minuti.
- Fate rassodare le uova cuocendole per 6 minuti in acqua bollente.
- Appena saranno fredde dividete i tuorli dagli albumi.
- Tritate gli albumi ed aggiungeteli alla vellutata di zucca gialla.
- Tagliate a pezzetti la parte alla base degli asparagi ed aggiungete anche questi pezzetti alla vellutata.
- Mettete 3 o 4 asparagi in ogni cestino di parmigiano, come appare nelle immagini allegate, riempite con 3/4 cucchiai di vellutata arricchita, ponete qualche altro asparago decorativo a lato dei cestini e sbriciolate un tuorlo su ogni cestino.
Note
Si possono preparare anche un giorno prima, avendo l’accortezza di aggiungere l’uovo all’ultimo minuto.
Variazioni
Volendo potete aggiungere al condimento del burro o usare gli asparagi bianchi per aumentare l’effetto scenografico del piatto.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 3
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 260 circa (a porzione)
My rating
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