Anelli di zucchine ripiene.

Anelli di zucchine ripiene.

L’altro giorno stavo vedendo uno di quei programmi che parlano dei cibi nel mondo, e ti presentano ristoranti strani e pietanze sorprendenti, parlavano di sushi  (che a me non piace assolutamente), ma lo presentavano in modi così graziosi, che mi è venuta voglia di preparare una ricetta da presentare in modo simile. Da questo sono nati gli anelli di zucchine ripiene, il “finto sushi” alla DolceArcobaleno diciamo. Non siete un pò curiosi di vedere cosa ho combinato? 😀

Anelli di zucchine ripiene by Dolcearcobaleno

Ricetta: Anelli di zucchine ripiene, ricetta vegetariana

Sommario: Eccovi un modo particolare per presentare in tavola un cibo semplicissimo e buono: sono anelli di zucchine ripieni, ma sembrano sushi.

Ingredienti

  • una zucchina media a persona
  • una cipolla
  • 1 patata
  • 1 carota
  • 1 sottiletta
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • curcuma
  • crema di aceto balsamico (opzionale)
  • due cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Lavate e fate lessare le zucchine intere per 10 minuti.
  2. Tagliatele ad anelli di 3/4 cm di altezza.
  3. Svuotate gli anelli da un lato usando un cucchiaino.
  4. Tritate la polpa insieme alla cipolla, la patata e la carota, lasciando da parte alcune fettine di carota per la decorazione.
  5. Mettete le verdure a lessare in una padellina con un cucchiaio di olio e poca acqua, insieme alle spezie e aggiustate il sale. Di solito servono 30 minuti.
  6. A fine cottura aggiungete la sottiletta e mescolate.
  7. Servendovi di un cucchiaino riempite ogni anello con la mistura di verdure.
  8. Mettete gli anelli bene stretti gli uni agli altri in un tegame con i bordi alti.
  9. Ritagliate dalle fette di carota dei triangoli.
  10. Decorate ogni anello con un triangolo di carota, aggiungete l’olio rimasto e mezzo bicchiere d’acqua.
  11. Lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 40 minuti, tenendo sempre ben coperto il tegame.
  12. Se vi piace al momento di servire decorate ogni anello con una goccia di aceto balsamico.
  13. Servite.

Note

Potete associarli a delle carni bianche ottenendo sempre una piacevole miscela di sapori o usarli durante un aperitivo con amici come elegante finger food.

Nota musicale: data l’ispirazione orientale ,Ryuichi Sakamoto con la bellissima: A Flower Is Not A Flower.

Variazioni

Si può aggiungere del merluzzo alla farcitura di zucchina e cipolla, rendendo questa ricetta ancora più buona.

Tempo di preparazione: 2 ore

Tempo di cottura: 45 minuti

Tipo di dieta: vegetariano,vegan (usando il tofu al posto della sottiletta)

Quantità per porzioni: 2 Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 235 circa per porzione

My rating 4 stars:  ★★★★☆

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