Spiedini di polenta e wurstel, ricetta rapida.

Spiedini di polenta e wurstel, ricetta rapida.

Gli Spiedini di polenta e wurstel sono una ricetta rapidissima per animare un aperitivo in modo insolito e fornire stuzzichini gustosi e leggeri, da provare così al naturale, ripassati alla griglia o con tante salse diverse. Non vi state già leccando le dita? 🙂

Spiedini di polenta e wurstel, ricetta rapida.by DolceArcobaleno.

Ricetta: Spiedini di polenta e wurstel, ricetta rapida.

Sommario: Deliziosi, velocissimi spiedini di polenta e wurstel per un aperitivo o finger food con amici, buoni sempre da leccarsi le dita.

Ingredienti

  • 3 grandi wurstel di pollo
  • 50 gr. di olive denocciolate
  • 1/2 bicchiere d’acqua
  • 3 cucchiai rasi di polenta istantanea

Istruzioni

  1. Preparare la polenta versando l’acqua in un pentolino ed aggiungendovi la farina di polenta appena questa bolle. Mescolare con attenzione e aggiustare il sale, prima di togliere dal fuoco dopo 5/8 minuti di cottura a fuoco moderato, e quando sarà bella densa.
  2. Stendere a forma di rettangolo alto circa 1 cm e lasciar freddare almeno un’ora.
  3. Appena fredda tagliatela a cubetti di circa 2 x 2 cm.
  4. Se preferite potete lasciare i wurstel al naturale, altrimenti grigliateli con attenzione per circa 3 minuti, prima di tagliarli a  piccoli pezzetti.
  5. Prendere i vari alimenti ed infilzarli sugli spiedini come mostrato nella foto o a piacere come preferite.
  6. Si possono servire da soli, freddi, caldi e associati a simpatiche salsine, come ad esempio la crema di peperoni gialli, la salsa alla yogurt , ecc.

Note

Per gli spiedini di polenta e wurstel che vedete nelle foto, ho usato dei wurstel di pollo senza glutine aggiunto e di sicura provenienza biologicamente controllata. Se avete della polenta avanzata dal giorno prima, questi spiedini vi permetteranno di riutilizzarla con gusto.

Variazioni

Se lo gradite potete alternare i bocconcini di polenta anche con delle olivelle di mozzarella, cubetti di gruviera, pezzetti di verdure miste come peperoni, melanzane o zucchine. Crudi sono già un modo piacevole per servire la polenta formato “finger food” o durante un aperitivo, e saranno sicuramente apprezzati da persone celiache se avrete cura di acquistare come me wurstel senza glutine aggiunto.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 5/8 minuti

Numero di porzioni: 1/2

Tradizione culinaria: Italiana

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My rating 4 stars:  ★★★★☆

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