Piadine di Kamut ripiene, ricetta rapida.
Ecco le piadine di Kamut ripiene, una bella idea rapida per una ricetta semplice e veloce da preparare, utile particolarmente per non doversi affannare a cucinare troppo senza rinunciare al gusto. E’ una piacevole idea per un pranzo “al sacco” fuori casa, o una pausa pranzo appetitosa, senza contare che se state ancora riabituandovi ai ritmi normali, cucinare in poco tempo, cose semplici e gustose vi sarà di aiuto. Mmmm… è sempre buona, ma meglio calda o fredda? 😀
Ricetta: Piadine di Kamut ripiene, ricetta rapida.
Sommario: Le Piadine di Kamut ripiene, sono una ricetta rapida e gustosa da realizzare, ricca di elementi nutritivi che fanno bene all’organismo e all’umore. Da gustare a casa, in ufficio, a scuola o quando preferite, ma sempre con gusto.
Ingredienti:
- 250 gr. di farina khorasan
- 200 ml. di latte fresco Bio
- sale q.b.
- la punta di un cucchiaino di bicarbonato
- 2 cucchiai di olio di oliva biologico.
- 1 melanzana media
- 150 gr. di nodini di mozzarella
- uno spicchio di aglio (opzionale)
- una manciata di prezzemolo tritato (opzionale)
- 60 gr. di prosciutto cotto
Istruzioni
- Seguite la spiegazione per la preparazione delle piadine con farina di Kamut di base, cliccando sul nome.:)
- Per il ripieno, invece lavate ed affettate la melanzana seguendo il lato della lunghezza, come potete vedere nella foto seguente.
- Poi grigliatela in una padella antiaderente, insaporendo con aglio e prezzemolo se vi piace, altrimenti cuocendola solo aggiungendo un po’ di sale.
- Una volta cotta, disponetela sulla piadina e tagliate a fette i nodini di mozzarella ponendoli sopra.
- Richiudete la piadina e scaldatela per circa 5 minuti.
- Fate lo stesso per la piadina ripiena con prosciutto cotto e mozzarella.
- Una idea comoda per presentare le Piadine di Kamut ripiene, in tavola o durante un pasto in piedi è avvolgere da un lato, le piadine con dei tovaglioli di carta colorati e disporle una su l’altra per ottenere un piacevole tocco di colore, come nell’immagine che segue:
Note
Con queste quantità si ottengo 3 piadine con un ripieno molto ricco. Una di queste era “mista”, ossia conteneva un po’ di melanzana e un po’ di prosciutto, seguendo il gusto della persona a cui era destinata. Si possono anche cuocere e scaldare con il ripieno in anticipo, per consumarle come pranzo in ufficio, se lì non si dispone neppure di un fornetto per scaldarle.
Variazioni
Sostituendo le melanzane con le zucchine sono sempre molto buone, e chi ama gli affettati può sostituire il prosciutto cotto con del prosciutto crudo o altro a piacere.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti in totale
Numero di porzioni: 3
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 470 circa a piadina
My rating 5 stars: ★★★★★
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