Mini cheesecake alla frutta.

Mini cheesecake alla frutta, ricetta dolce.

Dei Mini cheesecake alla frutta sono un modo dolce e fresco per fare uno spuntino leggero e goloso senza esagerare, soprattutto in questi giorni di caldo torrido nei quali si ha sempre bisogno di rintegrare le proprie riserve di sali minerali con la frutta, ma spesso non abbiamo appetito. Una piacevole variazione rispetto ad una macedonia: dobbiamo solo aspettare che raffreddi in frigo senza stare troppo ai fornelli. Che ne dite ne vale la pena? 😀

Mini cheesecake alla frutta, ricetta dolce. by Dolcearcobaleno

Ricetta: Mini cheesecake alla frutta, ricetta dolce.

Sommario: Dei mini cheesecake alla frutta per concederci una dolce, fresca e colorata pausa durante la giornata, e rifornirci di nuove energie.

Ingredienti

  • 2 grosse pesche
  • 2 susine
  • 2 albicocche
  • 12 ciliegie
  • 10 cucchiai di zucchero
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 14 gr. di colla di pesce alimentare
  • 200 ml di formaggio fresco ( o panna da montare, o mascarpone)
  • 3 cucchiai di farina di cocco
  • 6 biscotti con farina di riso
  • 30 gr. di burro
  • essenza di vaniglia o vaniglina

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  1. Lasciare da parte 6 belle ciliegie con tutto il gambo per la decorazione.
  2. Lavate e tagliate a pezzetti il resto della frutta.
  3. Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda per circa 10 minuti.
  4. Intanto versate la frutta a pezzetti nel latte e fate cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo lo zucchero e l’essenza di vaniglia.
  5. Aggiungete la colla di pesce e fatela sciogliere bene, poi spegnete e lasciate raffreddare.
  6. Appena freddo abbastanza unitelo al formaggio fresco dopo averlo lavorato un po’ con una forchetta, e versate il tutto nelle formine scelte, lasciando un piccolo margine vuoto dal bordo.
  7. Sbriciolate i biscotti accuratamente ed uniteli al burro a temperatura ambiente mescolando bene.
  8. Chiudete gli stampini aggiungendo uno strato della miscela di di burro e biscotti.
  9. Lasciate in frigo almeno 3 ore prima di servire, guarnendo i mini cheesecake alla frutta con le ciliegie intere e una spolverata di farina di cocco.

Note

Volendo potete utilizzare la frutta usata per la preparazione di una bibita alla frutta.

Variazioni

La ricetta prevede l’uso di un formaggio fresco, ma potete ovviamente sostituirlo con mascarpone o panna da montare a piacere nella stessa quantità. Consiglio: se li fate nel periodo freddo, usate pere o mele cotte e zuccherate, o fichi secchi.

Tempo di preparazione: 3 ore

Tempo di cottura: 10 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Tags dietetici: Raw, Gluten free

Numero di porzioni: 4/6

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 345 circa ogni mini cheesecake

My rating 4 stars:  ★★★★☆

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