Nachos, ricetta etnica.

Nachos, ricetta etnica.

I Nachos sono in pratica le patatine fritte messicane. Le tortillas avanzate vengono tagliate in 8 triangolini e servite fritte dorate nell’olio per accompagnare varie pietanze. Farle è semplicissimo perché contengono la farina di mais, ossia la nostra polenta. Il problema è che uno tira l’altro, e voi riuscite a smettere di mangiarli ? O_O

nachos

Ricetta: Nachos, ricetta etnica.

Sommario: I nachos sono uno stuzzicante spuntino, adatti per essere serviti durante un aperitivo  o anche per accompagnare zuppe di verdure o sughi durante i pasti.

Ingredienti

  • 150 gr. di farina di mais (polenta)
  • 100 gr di farina
  • acqua ( circa un bicchiere)
  • olio per friggere q.b.
  • sale q.b.

[banner network=”altervista” size=”120X600″]Istruzioni

  1. In una pirofila versate la farina e la farina di mais e mescolatele molto bene.
  2. Aggiungete poco alla volta l’acqua mescolando con una forchetta, finché non vedete che la pasta assume una certa consistenza, poi spostatela sul piano da lavoro e continuate ad impastarla con le mani.
  3. Sempre con le mani fatene dei dischetti come per fare le tortillas, quindi con uno spessore abbastanza ridotto.
  4. Tagliate i dischetti, prima in quattro parti, poi ancora i singoli pezzetti a metà, ottenendo una serie di triangoli.
  5. Mettete in una padella antiaderente l’olio per fritture e fatelo scaldare, abbassate la fiamma a temperatura media e adagiatevi, uno alla volta i nachos.
  6. Fateli cuocere da entrambi i lati.
  7. Appoggiateli su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e salateli a piacere per consumarli da soli o come preferite.

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Ovviamente potete dare loro la forma che preferite. Solitamente in Messico li servono con un piatto di fagioli molto piccante, ma sono ottimi anche come accompagnamento a vari tipi di salse o sughi. Serviti durante un aperitivo con del formaggio spalmabile ed olive, saranno sempre un pensiero gradito dagli ospiti.

Variazioni

Alla ricetta base possono essere aggiunti vari ingredienti per renderli aromatici: peperoncino, origano, rosmarino ecc. Ma, secondo me, aggiungendovi del parmigiano grattugiato sono veramente meravigliosi.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 4/6 minuti circa

Tipo di dieta: Vegan, Vegetariana

Numero di porzioni: 2/3

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 350 circa a porzione

My rating 5 stars:  ★★★★★

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4 Risposte a “Nachos, ricetta etnica.”

    1. Grazie a te per la visita, che ricambierò con piacere.
      Lieta che la ricetta ti piaccia, io sono costretta a farne pochi alla volta, perché non si riesce a smettere di mangiarli! 😀
      Dolcearcobaleno <3

  1. a chi lo dici. era da tempo che cercavo una ricetta simile. faro’ la gioia di mio marito(e non solo….)meglio farseli in casa che mangiare quelli comprati che chissà come son fatti. A proposito: va bene una qualsiasi farina di mais?
    grazie mille
    gABRY

    1. Personalmente, uso sempre quella della polenta istantanea che cuoce in 5 minuti.
      Mai provato con farine di mais diverse, se lo fai facci sapere. 🙂
      DolceArcobaleno <3

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