Ravanelli e mele renette in insalata.

Ravanelli e mele renette in insalata, ricetta light.

Ravanelli e mele renette, una fresca insalata con radicchio rosso e insalatine miste varie, così buona che vien voglia di mangiarla solo con qualche goccia di crema di aceto balsamico. E’ l’ideale per stare a dieta, mangiando con gusto e soddisfazione senza privarsi del piacere di stare a tavola, con leggerezza.

Ravanelli e mele renette in insalata, by DolceArcobaleno.
Ravanelli e mele renette in insalata, by DolceArcobaleno.

Ricetta: Ravanelli e mele renette in insalata.

Sommario: Una fresca insalatina primaverile, bella da vedere e buona da mangiare che è pronta in 10 minuti.

Ingredienti

  • 3/4 ravanelli freschi
  • 1 mela renetta
  • 1 carotina piccola
  • 6/7 foglie di radicchio rosso
  • insalata mista circa 60 gr (cicoria pan di zuccheri, radicchio rosso e bianco, valeriana, insalata riccia, scarola)
  • alcune gocce di crema di aceto balsamico
  • olio extravergine q.b. (opzionale)
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Procuratevi i vari tipi di insalata fresca, lavatela accuratamente sotto l’acqua corrente.
  2. Tagliate le singole foglie sommariamente e mescolate insieme i vari tipi di insalatine.
  3. Sbucciate la mela e tagliatela a fettine sottili.
  4. Lavate i ravanelli e tagliateli a rondelle sottili.
  5. Disponete sul piatto un po’ di insalata mista e intorno le fettine di ravanelli e quelle di mela così da formare una sorta di cornicetta.
  6. Irrorate il tutto con qualche goccia di crema di aceto balsamico e sale.
  7. Se preferite potete aggiungere anche un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Note

E’ così buona e fresca che si può gustare anche senza aggiungere null’altro che una fetta di pane casareccio o qualche crostino di pane.

Le quantità degli ingredienti sono pensate per una sola persona per permettere agevolmente di realizzare la ricetta anche ai single che amano cucinare. 🙂

Variazioni

Mi dicono dalla regia ( le bocche da sfamare casalinghe) che qualche noce tagliata a scagliette non ci starebbe male. Ma, domanda da un 1000000 di dollari: secondo voi i ravanelli sono piccanti al naturale o no ? 😀

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tipo di dieta: Vegan, Vegetariana

Numero di porzioni: 1

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 130 circa

My rating 3 stars:  ★★★☆☆

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