Tortine alla ricotta e fragole, ricetta veloce.
A tutte le età la Festa della mamma resta sempre un’occasione particolare in cui si desidera dimostrarle tutto il nostro amore, che non sarà mai sufficiente a ricambiare il suo supporto incondizionato alle cose che scegliamo di fare nella vita.
A volte non servono regali “importanti”, ma un gesto tenero e semplice insieme, come può essere, ad esempio, offrirle una colazione a letto ( per una volta almeno no? ).
Pensando a questo, ho deciso di realizzare una ricetta semplice realizzabile con facilità. Promettete di non mangiarvele tutte ? 😀
Ricetta: Tortine alla ricotta e fragole, ricetta veloce.
Sommario: Buonissime tortine alla ricotta e fragole, semplici da fare, belle da vedere.
Ingredienti
- 250 gr farina
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di miele
- 200 ml di latte scremato
- un pizzico di cannella
- 400 gr di ricotta
- 10 fragoline fresche (500 gr circa)
- 2 cucchiai di gelatina di fragole
- 3 cucchiai di farina di cocco
- 2 cucchiai di crema pasticcera
- 2 cucchiai di zucchero
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- Mettiamo la farina, il latte, l’olio e la cannella in una grossa insalatiera e con un cucchiaio procediamo ad impastare il tutto con cura.
- Quando l’impasto avrà una certa consistenza, lo spostiamo sulla tavola da lavoro e continuate ad impastarlo suddividendolo poi in piccole pallottine.
- Con il mattarello stendiamo le pallottine ottenendo una sfoglia di circa 4/5 mm di spessore.
- Per dar loro la forma tonda perfetta, possiamo usare uno stampino per biscotti, oppure un semplice bicchiere della dimensione giusta.
- Dopo che aver preparato tutte le rotelline, facciamole cuocere da entrambi i lati in una padella antiaderente per 30 secondi da ogni lato.
- Vi ricordo che la ricetta della crema pasticcera la potete trovare qui: cliccami.
- Adesso possiamo passare a guarnirle usando la crema, la ricotta, le fragole e la farina di cocco. Potete scegliere di guarnirle come preferite, personalmente ho per prima cosa mescolato la ricotta con lo zucchero, e qualche tortina l’ho creata semplicemente mettendo uno strato di ricotta dolce tra due rotelline e spolverizzando con lo zucchero a velo. Per altre tortine ho aggiunto anche il cocco alla ricotta, e guarnito con fragoline a pezzetti. Un altro modo utilizzato è disporre uno strato di ricotta mescolata con la crema (metà e metà) tra due rotelline e poi spalmare con un cucchiaino di gelatina di fragola e decorare con una fragola posta al centro.
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Queste tortine dolci si possono preparare anche il giorno prima, e ci consentono di sbizzarrirci nella guarnizione mescolando frutta e ricotta come ci piace.
Variazioni
Divertitevi a farle mescolando la ricotta in vari modi, con il cocco, con le fragole, con la crema pasticcera, con i kiwi, la mandorle tritate e cioccolato, gocce di cioccolato bianco e nero, frutta secca tritata…. Potrei continuare per ore 🙂
Se preferite un gusto ancora più delicato mescolate metà ricotta e metà panna montata. Servitele con del tè al bergamotto e un fiore, sarà una tenera colazione da fare con la mamma.
Tempo di preparazione : 30 minuti
Numero di porzioni: 4/6
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie:
My rating 5 stars: ★★★★★ 1 review(s) [banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter”]
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