La Zucca ricette dolci e salate
Questo è l’angolo del blog interamente dedicato alle ricette con la zucca che tanto ci fanno impazzire per la loro assoluta golosità: sia quelle dolci che quelle salate. Cercherò di stupirvi anche con qualcuna delle mie strambe ideuzze un pò balzane e sorprendenti.
Qualche informazione:
Esistono molte diverse varietà di zucca di tutte le dimensioni e con colori che variano dal verde al giallo/arancio. Sono di frequente di grandi dimensioni e, oltre ad utilizzare la polpa e i semi, spesso le bucce dure e spesse sono usate come contenitori o per creazioni ornamentali. In cucina la si usa sia per ricette dolci che salate con grande soddisfazione, anche di chi è a dieta, dal momento che 100 gr. di polpa contengono solo 15 calorie. Per conservarla a lungo basta tagliarla a cubetti, privata della buccia e dei semi, sbollentarla un minuto in acqua bollente, asciugarla e congelarla in sacchettini. Come tutti i cibi di colore giallo/arancio contiene nutrienti in grado di effetti antimorali, e che aiutano la nostra bellezza; ha effetti diuretici ed è in grado di aiutare la digestione. Come si sceglie una zucca? La buccia non deve avere imperfezioni, deve emettere un suono cupo, battendole sopra con la mano e il picciolo deve essere morbido al tatto.
Le ricette dolci:
Le ricette salate:
- Supplì alla zucca vegetariani
- Tortiglioni con cime di rapa, zucca e noci.
- Pollo in gelatina
- Frittelle di zucca verde spinosa
- Risotto alla zucca.
- Lasagna zucca zucchine piselli e ricotta
- Antipasti con gli asparagi.
- Vellutata di zucca gialla, ricetta vegetariana.
- Brodo vegetale.
- Vellutata di verdure con quadrucci, ricetta gustosa.
- Tortilla campagnola, ricetta etnica.
- Zuppa con legumi e cereali.
- Risotto con funghi champignon e zucca.
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))