Ciambella salata carciofi mozzarella e prosciutto

Ciambella salata

La ciambella salata carciofi mozzarella e prosciutto, una mia idea per quando sarà tempo di picnic. Ecco perchè desidero condividere con voi la mia ricetta per questa strepitosa ciambella salata ai due sapori, perfetta per le prime colazioni all’aperto, o i picnic di Pasqua. Divisa a metà così potete accontentare anche gli amici vegetariani se volete.

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Ricetta: Ciambella salata carciofi mozzarella e prosciutto

Sommario: La ciambella salata carciofi mozzarella e prosciutto è un’idea facile da portare ad un picnic o una colazione con amici. Cotta anche nel Fornetto Versilia.

Ingredienti

  • 270 gr. di farina
  • mezzo panetto di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio di mais
  • un bicchiere di acqua
  • un carciofo
  • 2 fette di prosciutto crudo di montagna
  • 1 piccola mozzarella
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • paprika
  • pepe nero
  • peperoncino

Istruzioni

  • Seguite le istruzioni per preparare l’impasto per pizza morbidissima.
  • Nel frattempo preparate il carciofo per la guarnizione come spiegato in come preparare i carciofi.
  • Scolatelo e tagliatelo a fette.
  • Tagliate a dadini anche la mozzarella.
  • Allargate delicatamente l’impasto, praticando un foro al centro ed appiattendolo usando le mani.
  • Inserite un foglio di carta forno nella teglia e ungetelo appena.
  • Ponete l’impasto nella teglia e guarnitelo con i pezzettini di carciofo e la mozzarella.
  • Aggiungete il prosciutto a pezzetti in metà della ciambella.
  • Spolverizzate con tutte le spezie e infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
  • Per la cottura nel Fornetto Versilia: sistemate lo spargifiamma sul fornello più piccolo. Ricoprite l’interno con un foglio di carta da forno inumidito e ben strizzato. Ungetene appena la superficie e sistematevi l’impasto. Lasciate cuocere a fiamma moderata per 30/40 minuti, facendo attenzione alla cottura.
  • ciambella salata carciofi mozzarella e prosciutto By Dolcearcobaleno

Note

Quantità per uno stampo a ciambella di 26 cm di diametro. A seconda del forno il tempo di cottura può variare di poco.

Variazioni

Potete fare la guarnizione con qualsiasi tipo di verdure, prosciutto, carne o salmone affumicato a pezzetti.

Tempo di preparazione: un’ora e mezza

Tempo di cottura: 30 minuti

Numero di porzioni: 

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie:

My rating 5 stars:  ★★★★★

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