Banana
Ecco lo spazio “fruttoloso” interamente dedicato a questo frutto amato da grandi e bambini, perfetto per dolci e dessert di ogni tipo e ottimo per essere usato come sostituto delle uova in alcune preparazioni di base per la pasticceria.. Qui raccolgo le idee per tutte le ricette che contengono le banane come ingrediente e informazioni sui suoi principi nutritivi, qualità e calorie.
Le banane sono dei frutti che ormai possiamo trovare in commercio, al mercato tutto l’anno, e delle quali è bene fare buon uso. Tra le molte proprietà di questi frutti dolci e sazianti vi è la loro capacità do darci una sferzata di energia: questo proprio per il loro alto contenuto di zuccheri naturali e di vitamine del gruppo B (ferro). Infatti sono utili per combattere l’anemia, la depressione e aiutano a tenere sotto controllo la pressione grazie all’alto contenuto di potassio. Altre qualità da non sottovalutare sono la capacità di regolarizzare l’intestino e attenuare il bruciore di stomaco. Dovrebbe far attenzione al consumo chi ha problemi di glicemia. Un frutto contiene circa 70 cal. Dimenticavo: un frutto è ottimo per saziare aiutandoci durante le diete. 😉
- Torta romantica alla banana
- Crostatine con marmellata e frutta secca
- Frollini alla banana
- Pasta frolla alla banana
- Muffin banana e cocco
- Ciambella alla frutta
- Biscotti banana e cioccolato
- Bon bon alla banana
- Ciambella ricotta pera e banana
- Cheesecake arcobaleno
- Cheesecakes alla banana mini
- Tiramisu’ banana e fragola, ricetta dolce.
- Speciale frullati: alla banana.
- Torta con crema di banane, ricetta dolce.
PDF e gadget:
- .
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))