Tiramisu’ banana e fragola.

Tiramisu’ banana e fragola.

Il tiramisu’ banana e fragola è una ricetta davvero particolare alla frutta: una deliziosa variante del classico tiramisù decisamente più leggera, per restare a dieta, e perfetta per le feste dei bambini. Da provare no?

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Ricetta: Tiramisu’ banana e fragola.

Sommario: Il tiramisu’ banana e fragola è una variante fruttata del classico tiramisù, senza tutte quelle calorie, sano ed ottimo per i bambini o i loro golosi genitori. Non è vero?

Ingredienti

  • 36 savoiardi
  • 100 gr. di fragole
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 300 ml. di panna light
  • 1 banana
  • un bicchiere e mezzo di acqua
  • cacao amaro q.b.
  • cannella q.b.

Istruzioni

  1. Prendete le fragole e tagliatele a metà, mettendole in un pentolino con l’acqua e lo zucchero e la cannella ( quasi mezzo cucchiaino), lasciandole cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare il tutto.
  2. Schiacciate la banana con una forchetta riducendola in purea.
  3. Montate le panna e mescolatela delicatamente con la banana, lasciandone da parte qualche cucchiaiata per guarnire.
  4. Scolate le fragole e mettetele da parte, prima di Immergere appena ogni savoiardo nella loro acqua di cottura, e disporlo sul vassoio da portata.
  5. Appena terminato il primo strato ricopritelo con la crema alla banana e fate un secondo strato di savoiardi.
  6. In ultimo disponete dei savoiardi lungo il bordo e al centro sulla crema di banane mettete le fragole tagliate.
  7. Sminuzzate 2\3 savoiardi e rifinite il contorno. Con una sac a poche mettete qualche ciuffetto di panna sopra.
  8. Spolverizzate i savoiardi con cacao amaro e ponete il tiramisù banana e fragola in frigo per almeno 3 ore prima di servire.

Note

La forma quasi esoterica del mio tiramisù è spiegabile con il non avere una teglia rettangolare abbastanza grande, quindi fatelo tranquillamente rettangolare se preferite. 😛

Variazioni

Anche questo come il tiramisù al pistacchio è una variazione del classico tiramisù dolce, ma con molte meno calorie.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Tags dietetici: Raw

Numero di porzioni: 12

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 330 (a porzione)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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