Tiramisu’ banana e fragola.
Il tiramisu’ banana e fragola è una ricetta davvero particolare alla frutta: una deliziosa variante del classico tiramisù decisamente più leggera, per restare a dieta, e perfetta per le feste dei bambini. Da provare no?
Ricetta: Tiramisu’ banana e fragola.
Sommario: Il tiramisu’ banana e fragola è una variante fruttata del classico tiramisù, senza tutte quelle calorie, sano ed ottimo per i bambini o i loro golosi genitori. Non è vero?
Ingredienti
- 36 savoiardi
- 100 gr. di fragole
- 4 cucchiai di zucchero
- 300 ml. di panna light
- 1 banana
- un bicchiere e mezzo di acqua
- cacao amaro q.b.
- cannella q.b.
Istruzioni
- Prendete le fragole e tagliatele a metà, mettendole in un pentolino con l’acqua e lo zucchero e la cannella ( quasi mezzo cucchiaino), lasciandole cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare il tutto.
- Schiacciate la banana con una forchetta riducendola in purea.
- Montate le panna e mescolatela delicatamente con la banana, lasciandone da parte qualche cucchiaiata per guarnire.
- Scolate le fragole e mettetele da parte, prima di Immergere appena ogni savoiardo nella loro acqua di cottura, e disporlo sul vassoio da portata.
- Appena terminato il primo strato ricopritelo con la crema alla banana e fate un secondo strato di savoiardi.
- In ultimo disponete dei savoiardi lungo il bordo e al centro sulla crema di banane mettete le fragole tagliate.
- Sminuzzate 2\3 savoiardi e rifinite il contorno. Con una sac a poche mettete qualche ciuffetto di panna sopra.
- Spolverizzate i savoiardi con cacao amaro e ponete il tiramisù banana e fragola in frigo per almeno 3 ore prima di servire.
Note
La forma quasi esoterica del mio tiramisù è spiegabile con il non avere una teglia rettangolare abbastanza grande, quindi fatelo tranquillamente rettangolare se preferite. 😛
Variazioni
Anche questo come il tiramisù al pistacchio è una variazione del classico tiramisù dolce, ma con molte meno calorie.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Tags dietetici: Raw
Numero di porzioni: 12
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 330 (a porzione)
My rating
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