Risotto con funghi champignon e zucca.

Risotto con funghi champignon e zucca.

Il Risotto con funghi champignon e zucca, è una vera delizia vegetariana che ci riscalda nelle giornate fredde con il suo aroma fragrante di spezie, donandoci tranquillità ed una rinnovata energia positiva. Sin dall’antichità i funghi, per il loro improvviso apparire, sono stati oggetto di leggende e miti che sempre li legano all’immortalità e al mondo magico, per la loro crescita “improvvisa” che spaventava gli antichi. Il risotto aromatico con i funghi è una ricetta vegetariana, facile da preparare e poco costosa pur essendo raffinata e fonte di piacere a causa dei profumi delle spezie che vi sono aggiunte.

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Ricetta: Risotto con funghi champignon e zucca.

Sommario: Il risotto con funghi champignon e zucca è una aromatica ricetta vegetariana che ci ricorda i profumi del bosco d’Autunno e piace sempre.

Ingredienti

    • riso gr.250
    • funghi champignon gr 200
    • zucca gr 50
    • prezzemolo
    • sale
    • olio extravergine di oliva
    • peperoncino macinato
    • curry
    • curcuma
    • cannella in polvere
  • parmigiano reggiano (opzionale)

Istruzioni

    1. Puliamo accuratamente i funghi champignon separando delicatamente il gambo dal resto ed eliminando la parte finale a contatto con la terra e li facciamo a fettine. Per pulirli passiamo una pezzetta inumidita sulla superficie, poiché è preferibile evitare di lavarli per conservarne intatto l’aroma.
    1. Tagliamo la zucca a dadini.
    1. Versiamo funghi e zucca in un tegame con il bordo alto.
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    1. Aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua, la cannella, la curcuma, il curry, il prezzemolo e il sale.
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    1. Li lasciamo cuocere a fuoco moderato.
    1. risottoConFunghiChampignonEZucca_006Dopo circa 20 minuti la cottura dovrebbe essere ultimata, allora aggiungiamo sufficiente acqua, attendiamo che giunga a bollire e versiamo il riso.
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    1. Cuociamo per circa 10 minuti senza girarlo troppo, e aggiungiamo una manciata di parmigiano solo un momento prima di toglierlo dal fuoco, se ci piace.
  1. Lo servciamo caldo e … buon appetito!

Note

A piacere si può aggiungere anche della cipolla, o per velocizzare la preparazione usare dei funghi surgelati. Ovviamente i vegani potranno evitare l’aggiunta di parmigiano o sostituirlo con del tofu.

Nota musicale:questo piatto merita una base musicale “magica” come la musica di Lucio Dalla:- 4 marzo 1943 – mi pare adatta 🙂

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 40 minuti

Tipo di dieta: vegetariano

Quantità per persone  : 3

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie : 200 circa (a porzione)

Il mio voto 5 stars:  ★★★★★

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