Cocktail allo spumante, ricetta dolce.
Siete alla ricerca di un cocktail alcolico buono e leggero per le feste? Oppure cercate un cocktail forte e profumato da servire in una freddissima serata di Capodanno passata sulla neve? Questo cocktail allo spumante è perfetto in entrambe le occasioni ed addolcirà e rallegrerà le serate delle vostre feste con amici ovunque le trascorriate.
Ricetta: Cocktail allo spumante, ricetta dolce.
Sommario: Il Cocktail allo spumante è una bevanda a base di spumante e succo di arancia, profumato con l’aroma di cannella e melograno, adatto ad essere offerto freddo o caldo a seconda delle occasioni.
Ingredienti
- 400 ml. di spumante bianco secco
- 400 ml. di succo di arancia (il succo di circa 5\6 arance)
- 1 melograno
- 1 stecca di cannella
- 3 cucchiai di zucchero
- scorzette di arancia a forma di stellina (opzionale)
Istruzioni
- Per questa semplice ricetta, spremete il succo di circa 5\6 arance e fatelo scaldare in un pentolino con lo zucchero e la cannella per 5 minuti.
- Ottenete il succo dal melograno ed aggiungetelo al succo di arancia.
- Fate bollire il tutto per altri 5 minuti.
- Mescolatelo con lo spumante e lasciate riposare il composto per qualche minuto.
- Mettetelo in fresco per qualche minuto prima di servire.
Note
Questa profumata preparazione si presta per un aperitivo festivo, diverso dal solito e leggero. Volendo potete servirlo con scorzette d’arancia tagliate a forma di stellina decorative.
Variazioni
Facendo bollire appena il composto allo spumante, si ottiene una bevanda calda, perfetta per le serate invernali, o per chi trascorra le feste e il Capodanno in montagna; perché bollendo lo spumante aumenta la gradazione alcolica.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Numero di porzioni: 8
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 80 circa (a bicchiere)
My rating 5 stars: ★★★★★ 1 review(s)
Microformatting by hRecipe.