Semifreddo alla carota sorprendente.

Semifreddo alla carota sorprendente, ricetta dolce.

Pensate sia impossibile avvicinare i bambini alle odiate verdure usando i dolci? Adesso si può! Questo semifreddo alla carota dolce è sorprendente, non solo per la presenza dell’inaspettato “fantasmino” che arriva a turbare il divertimento di mr. Pel di carota e mr. Ciocco, ma perché contiene… carote. Curiosi? Continuate a leggere. 😀

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Ricetta: Semifreddo alla carota sorprendente, ricetta dolce.

Sommario: Il Semifreddo alla carota sorprendente è un fresco genuino e “verduroso” dessert per bambini, adatto per animare feste di compleanno o di Halloween.

Ingredienti

  • 125 gr di ricotta (o panna vegetale)
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 carota
  • 6 cucchiai di farina di cocco
  • 40 gr. di cioccolato fondente
  • 20 gr. di burro
  • 2 savoiardi

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  1. Per preparare il semifreddo alla carota, lavate e tritate la carota.
  2. Mettetela a bollire per 20 minuti con 1/2 bicchiere di acqua.
  3. Intanto in una pirofila lavorate la ricotta con lo zucchero fino a farla diventare morbidamente cremosa ed infine aggiungete la farina di cocco.
  4. Dividete la ricotta in due metà.
  5. Appena la carota è cotta mettetela in un piatto e schiacciatela con la forchetta facendone una purea.
  6. Mescolate lentamente questa purea a metà della ricotta.
  7. Tagliate a 3/4 tutti e due i savoiardi, tenete le metà più lunghe e sbriciolate quelle più piccole sul fondo della coppetta nella quale servirete il semifreddo.
  8. Ricoprite con un primo strato di ricotta con la carota, lasciandone da parte solo poca per decorare.
  9. Sciogliete il burro con il cioccolato a bagnomaria e versatene una parte (circa metà) a ricoprire la ricotta nella coppetta; lasciando il resto per le decorazioni.
  10. Aggiungete ora la ricotta bianca, dandole la forma di una montagnetta, e lasciate da parte per qualche minuto.
  11. Passate adesso alle due metà dei savoiardi e decoratele per creare i personaggi.
  12. Fate delle palline minuscole con la crema di ricotta bianca ed appiattitele per creare gli occhi.
  13. Con uno stuzzicadenti, e tanta pazienza, disegnate gli occhi e la bocca usando il cioccolato fuso; che userete anche per fissare gli occhietti ai savoiardi.
  14. Per creare la testa di “pel di carota” e il signor “ciocco” usate circa mezzo cucchiaino di ricotta alla carota, e di cioccolato fuso.
  15. Per gli occhi del fantasmino: su un pezzetto di carta da forno create dei cerchietti con il cioccolato e fateli raffreddare appena. Poi con uno stuzzicadenti disegnate le lunette bianche per dare espressione agli occhietti, servendovi della ricotta bianca.
  16. Infine definite la forma del fantasmino di ricotta bianca e con attenzione applicate gli occhi.
  17. Usate i pezzetti di cioccolato rimasti per creare dei cespuglietti scuri, dopo aver infilato il signor “pel di carota” e il signor “ciocco” nella coppetta.
  18. Lasciate il semifreddo alla carota, in frigo almeno 2 ore prima di servire.

Note

E’ un semifreddo alla carota, ricotta e cioccolato in veste “Halloween/festiva” adatto per i bambini, e per creare un’atmosfera animata e divertente a qualsiasi festa.Se seguite la filosofia vegan, potete sostituire la ricotta con panna vegetale ben montata, e il poco burro con margarina, sempre rigorosamente vegetale.

Variazioni

Si può usare tranquillamente del miele al posto dello zucchero, e dei coloranti artificiali se desiderate che si noti di più la presenza della carota, è buono anche aggiungendo alla crema ottenuta dell’uvetta, o purea di mele cotte..

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 20 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni:1

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: undefined

My rating 5 stars:  ★★★★★

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