Crocchette di merluzzo e patate, ricetta gustosa.

Crocchette di merluzzo e patate, ricetta gustosa.

Sfiziose crocchette di merluzzo e patate facili da preparare, ottime per un pasto gustoso e veloce, oppure per una pausa pranzo diversa, in ufficio o a scuola. E stasera: si frigge ! 🙂crocchette di merluzzo e patate by Dolcearcobaleno

Ricetta: Crocchette di merluzzo e patate, ricetta gustosa.

Sommario: Gustose crocchette di merluzzo e patate da usare come secondo, antipasto sfizioso o un finger food diverso, adatte per tutte le occasioni.

Ingredienti

  • 500 gr. di patate
  • 250 gr. di filetti di merluzzo
  • 6 cucchiai di farina
  • 6 cucchiai di pangrattato ( più quello necessario per l’impanatura)
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • olio per friggere q.b.
  • un pizzico di curry
  • prezzemolo tritato q.b.
  • un pizzico di peperoncino

Istruzioni

  1. Lessiamo le patate con tutta la buccia per circa 30 minuti a fuoco vivace.
  2. Se infilandoci una forchetta sono morbide, significa che sono cotte.
  3. Scottiamo anche i filetti di merluzzo in acqua bollente per circa 15 minuti.
  4. Scoliamo le patate e le peliamo, poi con una forchetta riducendole in purea.
  5. Tritiamo anche il merluzzo.
  6. In una pirofila sbattiamo le uova per bene, poi aggiungiamo il curry, il prezzemolo, il peperoncino e il pangrattato.
  7. Mescoliamo insieme il merluzzo tritato e la purea di patate.
  8. Aggiungiamo il mix alle uova e impastiamo con la farina.
  9. L’impasto deve risultare abbastanza compatto per poter formare delle “crocchette”.
  10. Quando avremo terminato di fare tutte le crocchette, le ripassiamo nel pangrattato.
  11. Le friggiamo in olio caldo a fiamma media da ogni lato per circa 5 minuti.
  12. Scoliamo su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e aggiungiamo il sale prima di servire tiepide.
  13. Crocchette di merluzzo e patate, ricetta gustosa by dolcearcobaleno

Note

Servite con una fresca insalatina di stagione diventano un contorno fragrante oltre a poter essere usate come sfizioso antipasto, se fatte in dimensioni appena ridotte rispetto a quelle originali.

Variazioni

Si possono usare filetti del pesce preferito al posto del merluzzo, anche con la cernia ad esempio sono davvero buone.

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 30 minuti

Tipo di dieta: Pesce

Numero di porzioni: 6

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: undefined

My rating 3 stars:  ★★★☆☆

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