Crocchette di merluzzo e patate, ricetta gustosa.
Sfiziose crocchette di merluzzo e patate facili da preparare, ottime per un pasto gustoso e veloce, oppure per una pausa pranzo diversa, in ufficio o a scuola. E stasera: si frigge ! 🙂
Ricetta: Crocchette di merluzzo e patate, ricetta gustosa.
Sommario: Gustose crocchette di merluzzo e patate da usare come secondo, antipasto sfizioso o un finger food diverso, adatte per tutte le occasioni.
Ingredienti
- 500 gr. di patate
- 250 gr. di filetti di merluzzo
- 6 cucchiai di farina
- 6 cucchiai di pangrattato ( più quello necessario per l’impanatura)
- 2 uova
- sale q.b.
- olio per friggere q.b.
- un pizzico di curry
- prezzemolo tritato q.b.
- un pizzico di peperoncino
Istruzioni
- Lessiamo le patate con tutta la buccia per circa 30 minuti a fuoco vivace.
- Se infilandoci una forchetta sono morbide, significa che sono cotte.
- Scottiamo anche i filetti di merluzzo in acqua bollente per circa 15 minuti.
- Scoliamo le patate e le peliamo, poi con una forchetta riducendole in purea.
- Tritiamo anche il merluzzo.
- In una pirofila sbattiamo le uova per bene, poi aggiungiamo il curry, il prezzemolo, il peperoncino e il pangrattato.
- Mescoliamo insieme il merluzzo tritato e la purea di patate.
- Aggiungiamo il mix alle uova e impastiamo con la farina.
- L’impasto deve risultare abbastanza compatto per poter formare delle “crocchette”.
- Quando avremo terminato di fare tutte le crocchette, le ripassiamo nel pangrattato.
- Le friggiamo in olio caldo a fiamma media da ogni lato per circa 5 minuti.
- Scoliamo su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e aggiungiamo il sale prima di servire tiepide.
Note
Servite con una fresca insalatina di stagione diventano un contorno fragrante oltre a poter essere usate come sfizioso antipasto, se fatte in dimensioni appena ridotte rispetto a quelle originali.
Variazioni
Si possono usare filetti del pesce preferito al posto del merluzzo, anche con la cernia ad esempio sono davvero buone.
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 30 minuti
Tipo di dieta: Pesce
Numero di porzioni: 6
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: undefined
My rating 3 stars: ★★★☆☆
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