Crema di avocado dolce, ricetta base.

Crema di avocado dolce, ricetta base.

L’avocado si sa è un frutto esotico il cui sapore si adatta benissimo alle fresche insalate estive, ma non solo; dalla sua morbida polpa colorata si possono ottenere dolci dal gusto fresco e delicatissimo, come questa crema di avocado dolce e leggera pronta in pochi minuti. E’ un frutto ancora piuttosto nuovo nel nostro paese, ma dopo averlo conosciuto meglio, vi abituerete con facilità ad usarlo nei modi più disparati, vogliamo provarlo insieme in versione dolce? 😀

Crema di avocado dolce_02

Ricetta: Crema di avocado dolce, ricetta base.

Sommario: La crema di avocado dolce dal sapore esotico è buona semplicemente da sola o per guarnire torte fredde e le nostre macedonie più buone.

Ingredienti

  • 150 ml. di panna vegetale da montare
  • 2 cucchiai di zucchero o miele
  • 1 grosso avocado
  • cannella q.b.

Istruzioni

  1. Lavate e tagliate a metà l’avocado.
  2. Eliminate il grosso nocciolo all’interno.
  3. Tagliate la polpa morbida a cubetti e poi frullatela o schiacciatela semplicemente con una forchetta.
  4. Mescolatela con lo zucchero o il miele, come preferite.
  5. Montate la panna ed aggiungetela al tutto insieme con un abbondante pizzico di cannella profumata.
  6. Servitela o usatela fredda.

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E’ ottima per farcire torte fredde, ma se desiderate servirla in modo scenografico, oltre che in comode coppette, potete utilizzare direttamente le due metà del frutto, estraendo la polpa con un cucchiaino, e riempiendole appena la crema di avocado sarà pronta. Semplice e veloce. 🙂

Variazioni

Per preparare questa crema di avocado potete usare la panna normale (io ho usato quella vegetale), il mascarpone o la ricotta. Se vi piace un gusto più deciso consiglio di utilizzare del miele di acacia o arancio, e miscelare la crema ottenuta con un cucchiaio di cointreau.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana,Vegan

Tags dietetici: Gluten free, Raw

Numero di porzioni: 2

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 390 a porzione

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