Macedonia esotica di avocado, ricetta dolce.
E dopo la crema dolce di avocado dei giorni scorsi, mi è venuta voglia di una bella macedonia esotica, per “contaminare” il suo gusto esotico con i nostri dolci sapori mediterranei: pesche e mirtilli neri. Il risultato è stato ovviamente golosissimo, e divertente servire la macedonia in “coppette” particolari, come quella che vedete nella foto allegata. Vi tenta? 😛
Ricetta: Macedonia esotica di avocado, ricetta dolce.
Sommario: Ancora una fresca macedonia esotica frutto della contaminazione tra il sapore delicato ed esotico dell’avocado, la dolcezza delle ultime pesche, e il sapore montano dei mirtilli neri.
Ingredienti
- 1 avocado
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- un abbondante pizzico di cannella
- 200 ml. di panna vegetale da montare
- 6/7 cucchiai di mirtilli
- 1/2 pesche mature
Istruzioni
- Seguite le spiegazioni per preparare la crema di avocado dolce 🙂
- Ricordatevi sempre di lasciarne 50 ml. circa da parte.
- Una volta pronta potrete usare le due metà dell’avocado come contenitori per la macedonia.
- Tagliate quindi le pesche a pezzetti e disponetele all’interno insieme alla crema di avocado.
- Nella parte centrale mettete un ciuffetto di panna. sopra le pesche disponete qualche cucchiaio di mirtilli ed usate i restanti per decorare intorno alla crema di avocado come potete vedere nel semplice esempio della foto allegata.
- Servite fresca.
Note
Avendo difficoltà a reperire i mirtilli freschi, ho dovuto usare quelli surgelati, fortunatamente la differenza di sapore non è eccessiva.
Variazioni
L’avocado si presta ottimamente per creare delle buonissime macedonie, associato a frutti dal gusto particolarmente dolce si esalta la delicatezza del suo gusto, quindi perfetta frutta come mango, pesche, pere, fragole, banana ed eventualmente mirtilli, more lamponi e mela.
Piccolo trucco per non far annerire la frutta se preparate la macedonia in anticipo: miscelate il succo di mezzo limone con mezzo bicchiere d’acqua e un cucchiaino di zucchero. Poi usate un pennello per pasticciere per spennellare i pezzetti di frutta prima di disporli nelle coppette: questo procedimento impedirà che anneriscano.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana, Vegan
Tags dietetici: Gluten free, Raw
Numero di porzioni: 2
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 485 (a porzione)
My rating
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))