Semifreddo al cioccolato vegan.

Semifreddo al cioccolato vegan, ricetta dolce.

Un Semifreddo al cioccolato vegan goloso, adatto anche a chi ha intolleranze di vario tipo, assolutamente da provare. E’ il mio primo vero dolce “vegan”, la prima volta che uso il tofu in versione dolce; e devo dire che lo rifarò. Vi chiedete come si può ottenere un dolce buono e goloso senza uova, senza burro e senza latte? Venite a leggere  la ricetta ! 😀

Semifreddo al cioccolato vegan, ricetta dolce. by Dolcearcobaleno
ecco il semifreddo appena uscito dal freezer.

Ricetta: Semifreddo al cioccolato, ricetta vegan.

Sommario: Un goloso semifreddo al cioccolato vegan, senza latte, uova e farina, che si prepara facilmente ed è adatto praticamente a tutti, oltre ad essere sorprendentemente buono.

Ingredienti

  • 500 gr. di tofu
  • 100 gr. di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di farina di mais
  • 3 cucchiai di cacao
  • 1 cucchiao di farina di cocco
  • 5 cucchiai di latte di mandorla
  • 200 ml. di panna vegetale
  • 50/60 gr. di cioccolato extrafondente (opzionale)

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  1. Per cominciare mescolate lo zucchero con la farina di mais e un paio di cucchiai di latte di mandorle.
  2. Sbriciolate il tofu e frullatelo aggiungendo uno o due cucchiai di latte di mandorle, fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
  3. Versatela in una pirofila e mescolatela molto bene con lo zucchero e il cacao.
  4. Montate a neve fermissima la panna vegetale, e unitela al composto nella pirofila con gli altri ingredienti.
  5. Aggiungete la farina di cocco.
  6. Foderate lo stampo che avete scelto per il semifreddo al cioccolato vegan con un foglio di carta trasparente per il freezer e ponetevi la crema.
  7. Lasciatela in freezer per almeno 4 ore, o ancora meglio tutta la notte.
  8. Estraetelo fuori dal freezer usando la pellicola trasparente, e capovolgetelo sul vassoio da portata.
  9. Opzionale: mentre questo torna a temperatura più normale, sciogliete a bagnomaria in un pentolino, il cioccolato fondente.
  10. Usate poi una spatola per dolci per creare una allegra “confusione” di cioccolato sulla superficie superiore del vostro semifreddo, e mettetelo nuovamente in freezer qualche minuto prima di estrarlo e servirlo ben freddo.

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Sbriciolate il tofu, aggiungendovi qualche goccia di limone se vi sembra che l’aroma sia troppo intenso, e temete possa compromettere il sapore finale del semifreddo al cioccolato.

Variazioni

Ho usato del latte di mandorle perché non mi piace troppo il latte di soia che trovo abbia un gusto troppo “forte”, quindi volendo variare potete usare questo tipo di latte, o quello di riso. Potete inoltre utilizzare del cioccolato bianco, e unire due cucchiai di caffè ristretto al posto di due cucchiai di latte.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 0

Tipo di dieta: Vegan

Tags dietetici: Gluten free, Raw

Numero di porzioni: 6

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 289 circa ( a porzione)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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