Panna cotta ai mirtilli senza lattosio

Erano anni che non mangiavo la panna cotta a causa della mia intolleranza al lattosio, perciò ho pensato di prepararla a casa usando ingredienti lactose free. Il risultato è stato buonissimo soprattutto perché accompagnato da una composta ai mirtilli freschi fatta da me in casa.

  • DifficoltàFacile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 6 stampini in alluminio di panna cotta alla vaniglia

500 ml panna liquida vegetale zuccherata
10 g colla di pescein fogli
1 cucchiaino estratto di vaniglia

Per la composta di mirtilli

150 g mirtilli
100 g zucchero a velo
4 cucchiai acqua

Strumenti

Passaggi

Per la panna cotta

Scaldare la panna e la vaniglia in un pentolino stando attenti a non sfiorare il bollore. Mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Strizzare i fogli di colla di pesce e immergerli nella panna tiepida mescolando fino.a completo scioglimento. Versare negli stampini e far addensare in frigorifero per 4 ore.

Per la composta di mirtilli

In un pentolino a fondo spesso cuocere i mirtilli con zucchero a velo e acqua. Far sobbollire per una decina di minuti.

Composizione del dolce

Aiutandosi con un coltello la cui lama è stata immersa in acqua calda, sformare la panna cotta dagli stampini e trasferirla nei piattini sormontata da due abbondanti cucchiaini di composta ai mirtilli.

Conservare in frigorifero per 1 o 2 giorni.

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Pubblicato da Dolce Maria

Sono una mamma di 3 meravigliosi bambini, una psicologa ed un' appassionata di cucina. Amo riproporre classiche ricette in versioni più adatte a chi come me ha delle intolleranze alimentari.