Erano anni che non mangiavo la panna cotta a causa della mia intolleranza al lattosio, perciò ho pensato di prepararla a casa usando ingredienti lactose free. Il risultato è stato buonissimo soprattutto perché accompagnato da una composta ai mirtilli freschi fatta da me in casa.
- DifficoltàFacile
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per 6 stampini in alluminio di panna cotta alla vaniglia
Per la composta di mirtilli
Strumenti
Passaggi
Per la panna cotta
Scaldare la panna e la vaniglia in un pentolino stando attenti a non sfiorare il bollore. Mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Strizzare i fogli di colla di pesce e immergerli nella panna tiepida mescolando fino.a completo scioglimento. Versare negli stampini e far addensare in frigorifero per 4 ore.
Per la composta di mirtilli
In un pentolino a fondo spesso cuocere i mirtilli con zucchero a velo e acqua. Far sobbollire per una decina di minuti.
Composizione del dolce
Aiutandosi con un coltello la cui lama è stata immersa in acqua calda, sformare la panna cotta dagli stampini e trasferirla nei piattini sormontata da due abbondanti cucchiaini di composta ai mirtilli.
Conservare in frigorifero per 1 o 2 giorni.
Dosi variate per porzioni