Dopi numerosi tentativi fatti negli anni per ottenere un buon pane senza glutine fatto in casa, finalmente ho sperimentato questa ricetta che ha prodotto un ottimo risultato…anche a detta dei miei bambini che ne hanno apprezzato gusto e consistenza.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8/10 panini
- 500 gfarina per pane senza glutine mix B Schar
- 420 mlacqua tiepida
- 1 bustinaLievito di birra istantaneo senza glutine
- 40 mlolio di oliva
- 1 pizzicozucchero
- 8 gsale
Strumenti
- Impastatrice
- Teglia bassa da forno o leccarda
- Bilancia
Preparazione del pane senza glutine fatto in casa
Dopo averli pesati inserire tutti gli ingredienti nel boccale del robot da cucina e iniziare ad impastare a velocità media con il gancio impastatore inserito, per almeno 10 minuti.
Una volta formatosi un impasto morbido a palla lasciarlo per almeno 1 ora a lievitare all’interno del forno (parte alta) a bassissima temperatura. Dopo 1 ora o comunque quando il volume sarà raddoppiato, dividere l’impasto in tanti piccoli panetti che verranno lasciati ancora a lievitare per altri 15 minuti circa. A questo punto posizionare i panetti in una leccarda da forno rivestita con carta da forno, spennellarli sopra e sotto con olio d’oliva e inciderli leggermente nella parte superiore.
Conservazione
Questi panini, morbidi e fragranti, restano buoni anche il giorno dopo. Sono buoni anche quando vengono messi in freezer e successivamente scongelato.