New York cheesecake arancia e cioccolato senza glutine e lattosio.

Oggi il mio ometto Enrico compie 8 anni e come ormai da tradizione mi chiede di preparargli la Cheesecake all’arancia è cioccolato. L’ho naturalmente accontentato e mi sono impegnata davvero tanto per ottenere un risultato degno di un evento tanto speciale.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per la New York cheesecake senza glutine e lattosio

  • 3uova grandi
  • 175 gformaggio spalmabile senza lattosio
  • 250 gmascarpone senza lattosio
  • Succo e scorza di un grosso arancio
  • 150 mlPanna dolce senza lattosio
  • 150 gzucchero a velo
  • 70 gfarina di riso senza glutine

Per la copertura

  • 100 gmarmellata di arance
  • 100 mlPanna dolce liquida senza lattosio
  • 100 gcioccolato fondente al 75%

Per la base

  • 190 gbiscotti secchi senza glutine
  • 80 gburro fuso

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Grattugia
  • 1 Teglia – a cerniera da 24 cm
  • 2 Pentolini
  • 1 Spremiagrumi
  • 1 Bilancia

Preparazione della New York Cheesecake arancia e cioccolato senza glutine e lattosio

  1. Per la base bisogna tritare finemente i biscotti fino a ottenere la consistenza della sabbia. Fondere il burro al microonde e mescolarlo alla farina di biscotti. Trasferire il composto sabbioso ottenuto nella teglia da forno a cerniera e pressare bene, anche i bordi, con un cucchiaio. Riporre in frigo per almeno 30 minuti.

  2. Per la Cheesecake, mescolare in una ciotola il formaggio spalmabile, il mascarpone, lo zucchero a velo, le uova, il succo e la scorza d’arancio e la farina. Montare la panna e poi incorporarla lentamente all’impasto.

    Trasferire poi la farcia sulla base di biscotto, livellando bene con un cucchiaio.

    Cuocere in forno a 170 gradi per circa 50 minuti, o fino a che la superficie del dolce non appaia dorata e semisoda.

  3. Una volta freddata la torta potrà essere ultimata con la marmellata di arance. Io l’ho fatta in casa, ma ce ne sono ottime in commercio.

    Riporre in frigo per almeno due ore.

  4. Poco prima di servirla, preparare la ganache al cioccolato decorativa e di accompagnamento, scaldando la panna in un pentolino e una volta sfiorato il bollore, versandola sul cioccolato a pezzetti che si scioglierà.

Conservazione

La New York cheesecake arancia e cioccolato senza glutine e lattosio si può conservare in frigorifero per 1 o 2 giorni.

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Pubblicato da Dolce Maria

Sono una mamma di 3 meravigliosi bambini, una psicologa ed un' appassionata di cucina. Amo riproporre classiche ricette in versioni più adatte a chi come me ha delle intolleranze alimentari.