Le torte salate sono un salva vita secondo me. Vi è mai capitato di arrivare la sera a casa, non avere niente in frigo di pronto, morire di fame e magari avere anche qualche ospite a sopresa che a momenti dovrebbe arrivare?
Bene ,la prima cosa che ci passa per la testa: ORDINARE AL RISTORANTE.
Ma adesso abbiamo la soluzione: una rapida e deliziosa torta salata che ti farà fare un figurone per l’aspetto ed ovviamento un figurone per il gusto.
Adesso all’opera!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 perone
Ingredienti
Per la torta
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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350 g zucchine
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350 g Carote
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q.b. Sale
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40 ml Olio extravergine d'oliva
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2 Uova
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40 g Parmigiano reggiano
Besciamella
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300 ml Latte
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25 g Farina 00
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25 g Burro
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q.b. Noce moscata
Preparazione
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Iniziare a tagliare a fettine sottili le carote e le zucchine, prima ovviamente dobbiamo lavarle ed asciugarle.
Una volta tagliate a fettine le lasciamo a riposo e andiamo a preparare la nostra besciamella.
Mettiamo il latte in una pentola. aggiungiamo la noce moscata a nostro piacimento, la farina e continuaiamo a mescolare a fuoco lento fino a quando non inizia a scaldarsi per bene e notiamo che la nostra besciamella inzia ad ingrossarsi.
Tolgliamo dal fuoco e aspettiamo che si raffreddi.
nell frattempo prendiamo il nostro rotolo di sfoglia, lo adagiamo nella nostra teglia ed iniziamo a mettere in forma di cerchi uno strato di zucchine ed uno di carote fino a quando non abbiamo finito le nostre fettine.
vi raccomando che iniziate dall’esterno vero l interno siccome secondo me vi rendete la vita più facile.
una volta finito, sbattete le uova, aggiungete di sale e parmigiano e lo cercate di stendere su tutto l insieme delle verdure che dovrebbero avere una forma di fiore.
Aggiungiamo anche la besciamella che adesso sarà freca, facendo attenzione a non fare danni ed una volta aggiunta inforniamo a 180°C (forno pre riscaldato) per circa 50 minuti.
buon appettttttit.