TORTA SBRISOLONA CON NOCI

La torta sbrisolona con noci  è una delle prime torte che ho fatto. Secondo me è facile da preparare, ed ottima da gustare.

Questa torta sbrisolona con noci potete farla semplice senza nesun ripieno o la potete fare con il ripieno come ho fatto io.

E’ deliziosa da mangiare appena sfornata o meglio ancora se riuscite a resistere fino al giorno dopo. Sarà ancora più buona.

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 500 g Farina 00
  • 200 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 2 Uova
  • q.b. Aroma al rum
  • 5 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

PER IL RIPIENO

  • 300 g Marmelata (io ho usato quella con le prugne)
  • 150 g Noci (sminuzzata)
  • q.b. Aroma al rum

Preparazione

Preparazione impasto

  1. Prendiamo la farina, il lievito ed il burro freddo e mescoliamo a mano o in un mixer fino a raggiungere un impasto sabbioso.

    Se il procedimento viene fatto in mixer, si toglie e si mette il tutto in una ciotola si aggiunge l’aroma, le due uova, il pizzico di sale e si continua a mescolare ancora per un pò. quando il composto sarà più o meno omogeneo si mette in frigo per circa 15-20 minuti.

    Nel frattempo accendiamo il forno a 170°C.

Preparazione ripieno

  1. Mescoliamo la marmellata con le noci e con l’aroma e lasciamo riposare.

Assemblaggio torta.

  1. Prendiamo l’impasto dal frigo.

    Ne togliamo metà e lo andiamo a disporre sulla nostra teglia precedentemente imburrata.

    Facciamo una leggera pressione per uniformare bene.

    Mettiamo il nostro ripieno e cerchiamo di uniformare anche esso.

    Quando abbiamo finito di mettere il ripieno aggiungiamo la parte rimasta dell’nostro impasto per la torta sbrisolona con noci.

    Cerchiamo di spargerlo su tutta la superficie in modo da ricoprire tutta la torta. Infine se riusciamo facciamo una leggere pressione facendo attenzione che il nostro ripieno non fuoriesca.

    Mettiamo in forno a 160°C  ventilato per un ora. Oppure a 170°C non ventilato per 1 ora e 20 minuti.

    Passata mezz’ora controlliamo che la nostra torta sbrisolona con noci non sia troppo dorata. Se fosse troppo dorata mettiamo un pezzo di foglio d’alluminio sopra e rimettiamo a cuocere.

    Dopo i 60 minuti, togliamo dal forno e lasciamo raffreddare.

    Ed ecco a voi la torta sbrisolona con noci, pronta da gustare!

    Provare per credere!

Note

OTTIMA IDEA ANCHE PER FARE DEI REGALI HOMEMADE visto che natale si sta avvicinando. 

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