Torta con pere e cioccolato fondente

La torta con pere e cioccolato fondente è una delle più getonate torte al mondo, insieme alla torta al cioccolato semplice.

Prepariamola insieme per una colazione con i fiocchi o una merenda deliziosa in compagnia.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    8 pezzi

Ingredienti

  • Pere 2
  • Farina 00 170 g
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Zucchero 170 g
  • Olio di semi 70 ml
  • Uova 2
  • Yogurt 125 ml
  • Cioccolato fondente 130 g
  • Aroma al rum 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Per prima cosa prendiamo tutti gli ingredienti e mettiamoli sul nostro piano lavoro. 

    Prendiamo una frusta o il mixer ed iniziamo a sbattere le uova con lo zucchero fino a quando non si forma un composto spumoso e chiaro.

    Aggiungiamo l’olio a filo sempre mescolando.

    Uniamo le farine al nostro composto, poco alla volta, quindi farina, cacao, lievito.

    Infine aggiungiamo l’aroma al rum e lo yogurt.

    Continuiamo a mescolare.

    Aggiungiamo il cioccolato fondente.

    Lasciamo da parte 30g per metterlo come decorazione.

    Il nostro composto è pronto!

    Adesso versiamo tutto l’impasto in una teglia, iniziamo a scaldare il forno a 170°C , e continuiamo il nostro lavoro.

    Prendiamo le pere, le sbucciamo, tagliamo a fettine e mettiamo una ad una le fettine nel nostro impasto come più ci piace.

    Non facciamo troppa pressione perchè poi l’impasto lieviterà.

    Una volta finito di assemblare le fettine di pere aggiungiamo le gocce restanti di cioccolato.. ET VOILLA’!

    La nostra torta con pere e cioccolato fondente è pronta per essere infornata!

    Mettiamo in forno a 170°C e teniamo la nostra torta con pere e cioccolato fondente per 45 minuti.

    Dopo i primi 30 minuti possiamo aprire il forno e verificare la cottura della torta.

  2. Togliamo dalla teglia e lasciamo raffreddare.

    La torta sarà ancora più buona il giorno dopo perchè i sapori avranno avuto il tempo necessario per mischiarsi l’un con l’altro.

Note

Se non vi piace il cioccolato fondente, potete benissimo sostituirlo con quello al latte.

Potete aggiungere anche granella di nocciole, noci ecc.

Le pere le potete mettere a metà, tagliate in 4 pezzi, intere o a fettine. Come più vi piace.

OTTIMA IDEA ANCHE PER FARE DEI REGALI HOMEMADE visto che natale si sta avvicinando. 

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Dessert

Informazioni su dodinafoodstories

Chi è DODINA? "...Cucinare è come amare, o ci si abbandona completamente o si rinuncia. (Harriet Van Horne)..." Dodina è una ragazza nata nel lontano 31 gennaio del 1993 di nome Teodora. E' una ragazza apparentemente fredda,arogante,lunatica,con grandi sogni nel cassetto e un pò viziata ma con un cuore dolce e tanto romantica. Figlia unica di due genitori a dir poco fantastici. Amo la cucina fin da quando ero bambina. Mi ricordo ancora quando ero piccola e mia madre preparava qualcosa, ero sempre intorno a lei, guardadola, affascinata da quello che faceva. Sono poche le cose mi danno delle emozioni così forti come la cucina; Non importa se sono io a cucinare o se guardo qualcuno mentre lo fa, provo un emozione unica, inspiegabile; Cucinare per qualcuno credo sia il gesto più grande e bello che si possa fare. Credo che attraverso la cucina si riescano ad esprimere meglio le emozioni. Ho sempre pensato che un dolce possa essere più esplicativo, ad esempio, di un fiore per dire ad una ragazza che la si ama, non che i fiori non abbiano il loro fascino! Ce chi a parole fa fatica, come me, ad esternare i suoi sentimenti e allora ecco a voi la risposta: Grembiulino, farina, uova, zucchero, cioccolato, una teglia, un forno.. ed il nostro messaaggio d'amore sarà pronto in massimo un ora. Sforniamo e lo offriamo a chi di dovere... "...Tutto è più facile da dire in una cucina, tutto è sfumato da questa intenzione di condivisione, e l’appetito fa scorrere nuova linfa nelle cose (Serge Joncour)..." Perchè questo Blog? Ho deciso di dare vita a questo blog perchè dopo un pò di mesi di riflessione mi sono proposta di buttarmi in una nuova avventura. Quest'esperienza sarà per me come una sorta di preparazione a ciò che vi svelerò più avanti.. Un blog richiede molto impegno, costanza, presenza e sopratutto CHIAREZZA quando si pubblicano delle ricette. Perciò inizierò questo percorso con la massima attenzione e presenza; Cercherò sempre di essere precisa nelle spiegazioni ed il più chiara possibile. Sarà sempre disponibile per qualsiasi dubbio, perplessità.

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