Pasta al forno con zucca, pancetta e taleggio è un mix di sapori che vi lascerà con la voglia matta di fare il bis.
Un primo facile, veloce e sopratutto GUSTOSO.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Zucca
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200 g Penne Rigate
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100 g Pancetta
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100 g Taleggio
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300 ml Besciamella
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1 Cipolle
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50 g Parmigiano reggiano
Preparazione
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Per prima cosa, prendiamo la zucca, la tagliamo a fette più o meno grosse e mettiamo in un pentolino con acqua e portiamo a bollire per circa 10-15 minuti, finchè a zucca diventa più morbida. ( Con buccia , che toglierò poi quando sarà cotta.)
Ora, lasciamo raffreddare la zucca ed iniziamo a tagliare la cipolla a dadini piccoli. Mettiamo a soffriggere in una padella, successivamente aggiungiamo anche la pancetta sempre a cubetti e poi la nostra zucca che taglieremo a cubetti più o meno grandi.
Cuociamo per circa 10 minuti.
Intanto prepariamo la nostra besciamella.
200ml di latte che mettiamo in un pentolino, portiamo a bollore e aggiungiamo 2 cucchiai di farina, una noce di burro (15g circa) e la noce moscata. Facciamo cuocere finchè non diventa densa.
Se non avete voglia di prepararla potete comprarla già pronta senza problemi.
Adesso, passati i 10 minuti, togliamo dal fuoco sia la besciamella sia il nostro ripieno di zucca. E mettiamo a cuocere la pasta.Dimezzate i minuti della cottura siccome poi andrà in forno.
Una volta cotta anche la pasta, prendiamo una teglia ed iniziamo mettendo per prima cosa un pò di besciamella sul fondo.
Aggiuggiamo ora uno stratto di pasta, uno stratto di zucca con pancetta e copriamo con il formaggio taleggio. Ritorniamo a mettere di nuovo uno stratto di besciamella e ripetiamo la stessa operazione di prima. Alla fine ricopriamo la nostra pasta con la besciamella rimasta,spolveriamo con il parmigiano reggiano e inforniamo.
Lasciamo in forno a 200°C per circa 15 minuti.
Togliamo dal forno e serviamo bella calda!
Rimarete entusiasti!
Note
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