I panini al latte per hamburger sono ottimi per essere farciti ma anche deliziosi da mangiare soli o in compagnia di qualche crema spalmabile.
- Preparazione: 60 minuti Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 Pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
530 g Farina
-
1 cucchiaio Zucchero
-
1 cucchiaino Sale
-
50 ml Olio di oliva
-
350 ml Latte (Se siete intolleranti al lattosio potete mettere latte di soia)
-
25 g Lievito di birra fresco
Per decorare
-
1 Uovo
-
q.b. Semi di sesamo
Preparazione
PREPARAZIONE
-
Prendiamo la farina, mettiamola in una ciotola, aggiungiamo il lievito, lo zucchero ed il latte nel buco che abbiamo creato e lasciamo lì per 10 minuti.
Aggiungiamo il resto degli ingredienti e mescoliamo.
Quando finiamo di impastare il tutto lasciamo a lievitare per 30 minuti.
Passati i 30 minuti, formiamo delle palle nel seguente modo:
Prendiamo un pezzo di impasto, stendiamo un po’ con le mani e poi iniziamo a prendere i lati esterni e pieghiamo verso l interno.
Facciamo lievitare ancora per 10 minuti dopo aver formato i panini al latte.
Una volta che abbiamo formato i nostri panini al latte ci manca solo un passaggio.
Prendiamo un uovo, lo mettiamo in una ciotola, lo sbattiamo bene.
Prendiamo una spatola e iniziamo a spargere i nostri panini al latte per hamburger con l’uovo.
Infine aggiungiamo i semi di sesamo.
Inforniamo i nostri panini al latte per hamburger in forno a 180°C per 20 minuti.
Ecco fatto! I panini al latte per hamburger sono pronti da servire!!
Note
Se volete un tocco in più, potete aggiungere anche 1 cucchiaino di curcuma. Saranno deliziosi e con un gusto più intenso!
Al posto del latte normale, potete usare il latte di soia se siete intolleranti al lattosio.
BENE , SE TI E’ PIACIUTA LA MIA RICETTA E VUOI CONTINUARE A VEDERNE ALTRE, SEGUIMI SULLA PAGINA FACEBOOK TANTE NUOVE RICETTE OGNI SETTIMANA.
In più se fai la mia ricetta, mandami una foto! Sarei felice di vedere le tue creazioni, o taggami su instagram #dodinafoodstories