PANINI AL LATTE per HAMBURGER

I panini al latte per hamburger sono ottimi per essere farciti  ma anche deliziosi da mangiare soli o in compagnia di qualche crema spalmabile.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    60 minuti minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    8 pezzi
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 530 g
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Sale 1 cucchiaino
  • Olio di oliva 50 ml
  • Latte (Se siete intolleranti al lattosio potete mettere latte di soia) 350 ml
  • Lievito di birra fresco 25 g

Per decorare

  • Uovo 1
  • Semi di sesamo q.b.

Preparazione

PREPARAZIONE

  1. Prendiamo la farina, mettiamola in una ciotola, aggiungiamo il lievito, lo zucchero ed il latte nel buco che abbiamo creato e lasciamo lì per 10 minuti.

    Aggiungiamo il resto degli ingredienti e mescoliamo.

    Quando finiamo di impastare il tutto lasciamo a lievitare per 30 minuti.

    Passati i 30 minuti, formiamo delle palle nel seguente modo:

    Prendiamo un pezzo di impasto, stendiamo un po’ con le mani e poi iniziamo a prendere i lati esterni e pieghiamo verso l interno.

    Facciamo lievitare ancora per 10 minuti dopo aver formato i panini al latte.

    Una volta che abbiamo formato i nostri panini al latte ci manca solo un passaggio.

    Prendiamo un uovo, lo mettiamo in una ciotola, lo sbattiamo bene.

    Prendiamo una spatola e iniziamo a spargere i nostri panini al latte per hamburger con l’uovo.

    Infine aggiungiamo i semi di sesamo.

    Inforniamo i nostri panini al latte per hamburger in forno a 180°C per 20 minuti.

    Ecco fatto! I panini al latte per hamburger sono pronti da servire!!

Note

Se volete un tocco in più, potete aggiungere anche 1 cucchiaino di curcuma. Saranno deliziosi e con un gusto più intenso!

Al posto del latte normale, potete usare il latte di soia se siete intolleranti al lattosio.

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Lievitati

Informazioni su dodinafoodstories

Chi è DODINA? "...Cucinare è come amare, o ci si abbandona completamente o si rinuncia. (Harriet Van Horne)..." Dodina è una ragazza nata nel lontano 31 gennaio del 1993 di nome Teodora. E' una ragazza apparentemente fredda,arogante,lunatica,con grandi sogni nel cassetto e un pò viziata ma con un cuore dolce e tanto romantica. Figlia unica di due genitori a dir poco fantastici. Amo la cucina fin da quando ero bambina. Mi ricordo ancora quando ero piccola e mia madre preparava qualcosa, ero sempre intorno a lei, guardadola, affascinata da quello che faceva. Sono poche le cose mi danno delle emozioni così forti come la cucina; Non importa se sono io a cucinare o se guardo qualcuno mentre lo fa, provo un emozione unica, inspiegabile; Cucinare per qualcuno credo sia il gesto più grande e bello che si possa fare. Credo che attraverso la cucina si riescano ad esprimere meglio le emozioni. Ho sempre pensato che un dolce possa essere più esplicativo, ad esempio, di un fiore per dire ad una ragazza che la si ama, non che i fiori non abbiano il loro fascino! Ce chi a parole fa fatica, come me, ad esternare i suoi sentimenti e allora ecco a voi la risposta: Grembiulino, farina, uova, zucchero, cioccolato, una teglia, un forno.. ed il nostro messaaggio d'amore sarà pronto in massimo un ora. Sforniamo e lo offriamo a chi di dovere... "...Tutto è più facile da dire in una cucina, tutto è sfumato da questa intenzione di condivisione, e l’appetito fa scorrere nuova linfa nelle cose (Serge Joncour)..." Perchè questo Blog? Ho deciso di dare vita a questo blog perchè dopo un pò di mesi di riflessione mi sono proposta di buttarmi in una nuova avventura. Quest'esperienza sarà per me come una sorta di preparazione a ciò che vi svelerò più avanti.. Un blog richiede molto impegno, costanza, presenza e sopratutto CHIAREZZA quando si pubblicano delle ricette. Perciò inizierò questo percorso con la massima attenzione e presenza; Cercherò sempre di essere precisa nelle spiegazioni ed il più chiara possibile. Sarà sempre disponibile per qualsiasi dubbio, perplessità.

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