- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3Persone
- Metodo di cotturaBollituraCottura lentaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
500 g pomodori di Pachino IGP biologici
q.b. acqua
1 kg gamberi pescati in Sicilia (i gamberi devono essere freschi)
300 g spaghetti
Qualche foglia di prezzemolo oppure basilico italiano
q.b. sale fine di Marsala
Strumenti
Passaggi
1. tagliare i pomodori di Pachino a pezzetti , metterli in padella con un poco di olio di oliva extravergine e fare rosolare per un minuto . 2. dopo un minuto aggiungere un bicchiere d’ acqua e un pizzico di sale marino nella padella . 3. far cuocere i pomodori per circa 10 minuti . 4. aggiungere in padella i gamberi precedentemente sgusciati e farli cuocere per 13 minuti . 5. aggiungere qualche foglia di prezzemolo o di basilico . 6. cuocere gli spaghetti al dente infine scolarli e farli mantecare in padella insieme al sughetto di pomodori e gamberi . 6. impiattare e gustare la prelibatezza .
Dosi variate per porzioni
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