spaghetti con i gamberi

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3Persone
  • Metodo di cotturaBollituraCottura lentaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g pomodori di Pachino IGP biologici
q.b. acqua
1 kg gamberi pescati in Sicilia (i gamberi devono essere freschi)
300 g spaghetti
Qualche foglia di prezzemolo oppure basilico italiano
q.b. sale fine di Marsala

Strumenti

Passaggi

1. tagliare i pomodori di Pachino a pezzetti , metterli in padella con un poco di olio di oliva extravergine e fare rosolare per un minuto . 2. dopo un minuto aggiungere un bicchiere d’ acqua e un pizzico di sale marino nella padella . 3. far cuocere i pomodori per circa 10 minuti . 4. aggiungere in padella i gamberi precedentemente sgusciati e farli cuocere per 13 minuti . 5. aggiungere qualche foglia di prezzemolo o di basilico . 6. cuocere gli spaghetti al dente infine scolarli e farli mantecare in padella insieme al sughetto di pomodori e gamberi . 6. impiattare e gustare la prelibatezza .

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria